Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

Виртуальный спорт

Владимирская область получила на строительство спортивных объектов огромный федеральный транш. Но половину денег, вероятнее всего, придется вернуть обратно
12 Декабря 2013, 13:55 1 4313

Правительство России распределило деньги в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.». Госбюджет софинансирует строительство в 57 регионах России 116 спортивных объектов, включая 27 многофункциональных спортивных комплексов, 25 многофункциональных спортивных залов, 10 бассейнов, 14 ледовых катков, 20 плоскостных сооружений, 20 специальных сооружений – велотреков, лыжероллерных трасс, велодорожек.

Владимирская область получила на строительство спортобъектов больше всего денег - 238,8 млн рублей. Чуть меньше перепало Краснодарскому краю (210 млн), а, например, Москве и Санкт-Петербургу не досталось вообще ничего. Решение о выделении денег принималось не в последнюю очередь по результатам предварительной проверки подготовленной сметной документации.

Как пояснил Зебра ТВ ведущий специалист-эксперт отдела учебно-спортивной работы департамента спорта администрации Владимирской области Михаил Гребенчиков, деньги будут распределены на четыре строящихся объекта: спортивно-оздоровительный центр в Вязниках (50 млн руб), многофункциональный спортивный комплекс в Коврове (80 млн руб), плавательный бассейн в Добрынком (38 млн руб) и спортивный комплекс в Александрове (70 млн руб).

Правда, совсем не факт, что в ближайшее время внушительные суммы не отправятся обратно в федеральную казну. Дело в том, что в соответствии с предварительными договоренностями деньги должны были быть выделены еще летом. Теперь же у регионов остался всего лишь месяц на то, чтобы принять объекты и расплатиться с инвесторами. По слова Гребенчикова, региональные власти, вероятнее всего, вернут федералам деньги и за бассейн в Добрынском (этот долгострой попросту не успеют завершить), и за александровский спорткомплекс (там найдены существенные нарушения при строительстве).

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма