Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 10:45

Владимир Владимирович обидел Владимир

Известный журналист Владимир Познер все-таки понесет олимпийский факел, но не во Владимире, как ему предлагали организаторы изначально, а в финале Эстафеты - в Сочи
18 Октября 2013, 16:59 29 5579

Город Владимир Владимиру Владимировичу оказался не люб. Эпопея «Владимир - факел - Познер» держала в «информационном напряжении» местные СМИ и организаторов Эстафеты буквально до «дня икс»: то, что Познер все же не приедет в столицу Владимирской области, чтобы в качестве «свадебного генерала» пронести факел на одном из первых этапов пути Олимпийского огня во Владимире, стало известно лишь накануне старта.


Владимирская область получила другую «приглашенную звезду» - в Суздале с факелом бежал певец Сосо Павлиашвили, ну а журналисты - местные и федеральные - гадали, почему же уважаемый коллега отказался участвовать в «забегах с огоньком». Задавались вопросом, что это было: личный протест знаменитого журналиста против масштабной акции, о которой нынче, что называется, «из каждого утюга»? Или даже выражение гражданской позиции по поводу "мероприятия века" - самой Олимпиады в Сочи? Или просто личная занятость публичной персоны, которой именно в этот день некогда мчаться за 180 км от Москвы, дабы пробежаться 200 метров по историческому центру древней столицы в окружении телекамер? Мотивы своего отказа от участия во владимирском этапе Эстафеты Олимпийского огня Познер накануне старта во Владимире никому не пояснил.


Оказалось все проще — дело не в Эстафете в принципе, и уж тем паче не в сочинской Олимпиаде, а в предложенном Познеру городе. Интернет-ресурс METRO сообщил о состоявшемся разговоре с Владимиром Владимировичем. Познер рассказал о том, что факел с Олимпийским огнем он все-таки понесет. 6 февраля в Сочи, непосредственно перед стартом Олимпиады-2014. «Мне поступило предложение из Оргкомитета, и я его принял» - цитирует журналиста издание.

Смотрите также
Зажигательная Масленица
Проводы зимы в главных туристических городах Владимирской области - Владимире и Суздале - прошли с кулачными и гусиными боями, конкурсом масленичных кукол и файершоу