Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:14

Владимира-Крестителя могут нарисовать на стене

Во Владимирской области объявлен конкурс на лучший эскиз граффити, посвященного Святому Равноапостольному Великому князю Владимиру
26 Октября 2015, 11:04 11 2120

В городе Владимире может появиться еще одно, уже третье, изображение князя Владимира. Об этом сообщает департамент культуры администрации Владимирской области. Впрочем, проект этот федеральный, его проводит Российское военно-историческое общество, а заключается он в увековечивании великих личностей России в виде граффити на фасадах многоэтажных зданий.

graffiti_kozhedub.jpg

К примеру, в Москве был осуществлен арт-проект граффити, посвященный 70-летию Победы. Акция была призвана напомнить жителям и гостям столицы о героическом подвиге защитников Москвы в годы Великой Отечественной войны. Всего было открыто 10 украшенных патриотическим граффити фасадов, в том числе «Регулировщица в Берлине» на Бутырской улице, портреты Зои и Александра Космодемьянских, маршала Баграмяна, маршала Кожедуба, маршала Неделина, маршала Василевского и маршала Рокоссовского на улицах, носящих их имена.

На этот раз художники из регионов России приглашаются к участию в конкурсе на лучший эскиз граффити, посвящённого Святому Равноапостольному Великому князю Владимиру. Сообщается, что победитель конкурса сможет нарисовать портрет князя на здании в своем родном городе.

Где именно будут нарисованы победившие в конкурсе «Владимиры» - еще неизвестно. Организаторы планируют после подведения итогов согласовать место исполнения граффити с администрациями городов. Проект осуществляется в рамках памятных мероприятий в связи с 1000-летием преставления Святого Великого князя Владимира-Крестителя.

Заявки принимаются до 30 октября 2015 года.

Принимать участие в конкурсах могут как отдельные художники, так и авторские коллективы. Российское военно-историческое общество убеждено, что создание картин граффити, посвященных защитникам Отечества — важнейшая составляющая патриотического и морально-нравственного воспитания молодежи, а также возрождения интереса подрастающего поколения к истории России.

Дополнительную информацию о приеме заявок можно получить на сайте РВИО.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем