Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:46

Владимирская чемпионка мира по самбо

19-летняя Анастасия Хомячкова из Юрьев-Польского стала победителем мирового первенства по борьбе самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок в весовой категории 68 килограммов
18 Октября 2016, 07:58 1137

В Румынии завершилось первенство мира по борьбе самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок. В весовой категории 68 килограммов соревнования стали успешными для спортсменки из Владимирской области Анастасии Хомячковой, - сообщает пресс-служба Белого дома.

445e533944aa34ca6f45.jpg

Выиграв две предварительные встречи, Анастасия вышла в финал, где за 38 секунд болевым приемом взяла верх над спортсменкой из Болгарии, завоевав таким образом золотую медаль.

b747cf46014f35f92430.jpg Анастасия Хомячкова слева

19-летняя самбистка из Юрьева-Польского является воспитанницей областной спортивной школы по самбо имени Евгения Васильевича Чичваркина. Хомячкова - студентка института физической культуры Владимирского государственного университета; она тренируется под руководством тренера высшей категории Юрия Сенюкова.

965faf00ab6ee7e52560.jpg

Анастасия - мастер спорта РФ, многократная победительница первенств Европы и мира по самбо, трехкратная чемпионка России.

Пресс-служба администрации Владимирской области напоминает, что право представлять нашу страну на соревнованиях в Румынии спортсменка получила, завоевав золото на национальном первенстве, прошедшем в феврале в Сочи.

«Еще год Анастасии предстоит бороться в юниорской возрастной группе, после чего будем ждать от нее побед на “взрослых” чемпионатах», - отмечают в официальном сообщении администрации Владимирской области.

Напомним, победа представительницы Владимирской области на мировом первенстве по самбо произошла на фоне повышенного интереса к вопросам развития этого вида борьбы в России в целом, и 33 регионе, в частности.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма