Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:43

Владимирская капелла мальчиков среди лучших хоров мира

Коллектив Владимирской капеллы мальчиков под руководством Эдуарда Маркина завоевал «серебро» на первом этапе Всемирных Хоровых Игр
12 Июля 2016, 16:48 5 1487

В Сочи объявили победителей IX Всемирных Хоровых Игр. Больше всего медалей получила Россия - 50, Китай - 22, Республика Корея - 6, Индонезия - 4, Южная Африка - 4.

Среди призеров и коллектив из Владимирской области - Владимирская капелла мальчиков под руководством Эдуарда Маркина взяла «серебро». Участников награждали в Ледовом дворце «Большой».

WCG.jpg

В составе Владимирской капеллы мальчиков выступало 33 человека. Это довольно маленький состав относительно других коллективов. Для участия в фестивале пришлось отбирать лучших, пояснил Зебра ТВ в телефонном разговоре народный артист России и руководитель Владимирской капеллы мальчиков профессор Эдуард Маркин:

«Екатеринбург -70 человек, другие города - по 60 человек. А мы таким малым составом сражались. Конечно, 70 человек - легче петь, чем 35. Я брал только лучших, брал способных. Вы же понимаете, что другие города - это миллионники, а в нашей деревне большая проблема с талантами».
Markin Эдуард Маркин

Владимирский хоровой коллектив исполнял на Всемирных Хоровых Играх в Сочи 4 композиции: «Гласом моим к Господу воззвал», 5-голосный хор Сергея Танеева «На корабле», хор австрийского композитора Антона Брукнера «К Деве Марии» (на латыни) и композицию «Вдоль да по речке, вдоль да по Казанке». К исполнению этих произведений Владимирская капелла мальчиков готовилась ежедневно в течение месяца, рассказал Эдуард Маркин:

«Пели мы очень тяжелую программу. Мы находились в тяжелых условиях, у меня несколько мальчиков неожиданно стали переходить в зону мужского голоса, то есть мутация пошла».

До Сочи Владимирская капелла мальчиков добиралась на самолете. Дорогу из Владимира и обратно, которая обошлась в 470 тысяч рублей, коллективу оплатила администрация Владимирской области. Сейчас Эдуард Маркин с молодыми певцами в Сочи ждут самолета, чтобы лететь в Москву.

Смотрите также
Новый музыкальный год
Директор Центра классической музыки Владимирской области Артем Маркин рассказал о концерте, который готовил более 5 лет, планах поставить молодежный мюзикл и договоренностях с министром культуры Владимиром Мединским о финансировании «Музыкальной экспедиции»
Умный Владимир 2.0
22-23 октября во Владимире в Доме офицеров состоится второй фестиваль «Умный Владимир». Организатор фестиваля, разросшийся до двухдневного проекта «Умные выходные», Артем Черней рассказал Зебра ТВ о том, как это будет