Регистрация / Вход Вс, 23 апреля 2017, 14:55

Владимирская копия Туринской Плащаницы

Заверенная копия Туринской Плащаницы была принесена в дар митрополиту Владимирскому и Суздальскому Евлогию
9 Сентября 2014, 11:41 8 2703

Зебра ТВ уже рассказывала о паломничестве по России членов итальянской Ассоциации AMCOR («Друзья Восточных Церквей») с несколькими заверенными фотокопиями знаменитой Туринской Плащаницы. Члены Ассоциации побывали в Санкт-Петербурге, Владимире, Суздале и Москве, выступали с лекциями об особо почитаемой святыне.

Заранее было известно, что две копии Плащаницы будут переданы в дар в базилику Святой Екатерина Александрийской в Санкт-Петербурге, а так же храму священномученика Климента Папы Римского в Москве.

Кроме этого, как оказалось, еще одну фотокопию итальянские паломники подарили митрополиту Владимирскому и Суздальскому Евлогию. Посетив Владимир, они провели конференцию во Владимирском государственном университете, посетили молебен в «Польском костеле», а так же нанесли визит митрополиту Евлогию в епархиальное управление, где от лица архиепископа Турина, монсеньера Чезаре Нозильи состоялось вручение копии Плащаницы.

По словам секретаря епархии по внешнецерковным связям Евгения Липатова, подарок должен поступить в епархиальный музей, располагающийся в стенах Рождественского монастыря во Владимире. Появившуюся информацию о том, что копию Плащаницы передадут Спасской церкви во Владимире и, возможно, выставят около этого храма, недалеко от Спасского холма, Липатов не подтвердил.