Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 18:19

Владимирская копия Туринской Плащаницы

Заверенная копия Туринской Плащаницы была принесена в дар митрополиту Владимирскому и Суздальскому Евлогию
9 Сентября 2014, 11:41 8 2597

Зебра ТВ уже рассказывала о паломничестве по России членов итальянской Ассоциации AMCOR («Друзья Восточных Церквей») с несколькими заверенными фотокопиями знаменитой Туринской Плащаницы. Члены Ассоциации побывали в Санкт-Петербурге, Владимире, Суздале и Москве, выступали с лекциями об особо почитаемой святыне.

Заранее было известно, что две копии Плащаницы будут переданы в дар в базилику Святой Екатерина Александрийской в Санкт-Петербурге, а так же храму священномученика Климента Папы Римского в Москве.

Кроме этого, как оказалось, еще одну фотокопию итальянские паломники подарили митрополиту Владимирскому и Суздальскому Евлогию. Посетив Владимир, они провели конференцию во Владимирском государственном университете, посетили молебен в «Польском костеле», а так же нанесли визит митрополиту Евлогию в епархиальное управление, где от лица архиепископа Турина, монсеньера Чезаре Нозильи состоялось вручение копии Плащаницы.

По словам секретаря епархии по внешнецерковным связям Евгения Липатова, подарок должен поступить в епархиальный музей, располагающийся в стенах Рождественского монастыря во Владимире. Появившуюся информацию о том, что копию Плащаницы передадут Спасской церкви во Владимире и, возможно, выставят около этого храма, недалеко от Спасского холма, Липатов не подтвердил.

Смотрите также
«Шла собака по роялю»
Уроженец города Мурома Александр Фомин, блестяще сыгравший главную роль в фильме «Шла собака по роялю», погиб в автокатастрофе до выхода картины в прокат. Это была  первая и единственная роль в кино начинающего актера из Владимирской области