Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:40

Владимирские девушки стали лучшими брейк-танцорами России

Во Владимире в 9-й раз прошел международный танцевальный фестиваль «Битва Стилей» - одно из самых крупных событий российской хип-хоп культуры
17 Апреля 2016, 18:00 1 2267

16 апреля брейк-танцоры из десятков городов России и ближнего зарубежья, прошедшие предварительный отбор, приехали во Владимирскую область, чтобы бороться в Арт-Дворце города Владимира за звания лучших брейкеров страны.

Фестиваль «Битва Стилей» стартовал в 10 утра и продолжался до 9 вечера в 4-х локациях Арт-Дворца. Общая площадь танц-пола составила более 2 тысяч квадратных метров.

790A8022.JPG

Большая часть номинаций проходила в формате батла один на один. Два брейкера выходили в круг и показывали сопернику свою танцевальную зарисовку, соперник отвечал своей импровизацией. Брейкер, которого судьи определяли лучшим, проходил в следующий круг битвы, проигравший выбывал из соревнования.

В фестивале приняли участие как опытные танцоры (категория «Ветераны старше 25 лет»), так и подрастающие чемпионы (категория до 9 лет). Из 10 представленных на фестивале номинаций в формате битвы «один на один» танцоры выступали в категориях: юниоры, дети 10-13 лет, дети до 9 лет, девушки, девочки до 13 лет, девочки 14-17 лет, ветераны старше 25 лет, профи до 25 лет.

790A8054.JPG
790A8099.JPG

Нововведениями «Битвы стилей» 2016 стали номинации: «Уличное шоу» и «Уличное шоу до 14 лет» и изменение системы отбора участников. До финальной части битвы танцоры выступали под номерами, не озвучивая свои фамилии, имена и никнеймы, благодаря чему организаторы пытались избавиться от предвзятости и путанницы.

Отбирая лучших танцоров для участия в финале «Битвы стилей» судьи оценивали брейкеров по количеству набранных балов, руководствуясь такими критериями как: чистота исполнения, за которую участник мог получить максимум 10 балов, сложность, которая позволяла набрать танцору до 10 балов, и личное впечатление судьи, максимально оцениваемое в 5 балов.

790A8076.JPG
790A8129.JPG

Финалисты танцевали в мраморном зале Арт-Дворца, где победитель каждой номинации получал денежный приз. Общий призовой фонд фестиваля составил 120 тысяч рублей.

Организаторы фестиваля: профессиональная брейк-данс школа «Доминант», управление по делам молодежи города Владимира и комитет по делам молодежи администрации Владимирской области. Но главным вдохновителем остается директор школы «Доминант» Александр Родин, благодаря которому владимирский брейк-данс вышел на всероссийский и даже на международный уровень.

Воспитанники Александра Родина не раз становились победителями соревнований по брейк-дансу в других городах и на других турнирах. На международном фестивале «BOE» в Эстонии команда школы «Доминант» заняла 1 место в командном батле, а в Белоруссии на международном фестивале «Battle of the Year» владимирские танцоры, участвуя в номинации шоу, вошли в шестерку лучших.

790A8118.JPG

Международный фестиваль «Битва стилей» 2016 во Владимире принес команде «Доминант» еще одну победу - они стали лучшими в номинации «Шоу до 14 лет» и выиграли приз в размере 10 тысяч рублей.

В одиночных батлах в очередной раз проявила себя женская часть команды школы «Доминант» - b-girl Matina (Кристина Яшина) заняла 1 место в категории «девочки до 13 лет», 2 место в этой же категории заняла владимирская b-girl Виктория Тихонова с никнеймом Tory. Еще одна воспитанница школы «Доминант» Лилия Рыжкова стала лучшей в категории «девочки 14-17 лет».

790A8137.JPG

Победителем в категории «Ветераны старше 25» стал москвич Владимир Трохов с никнеймом Troll, а лучшим в категории «Юниоры 14-17 лет» стал участник фестиваля из республики Башкортостан Егор Ked.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем
Книжные раскопки
Пятый юбилейный книжный фестиваль «Бу!фест», который пройдет во Владимире в ближайшие выходные, будет посвящен истории и проблемам исторической памяти