Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:16

«Владимирские Львы» разделали коломенский «Каскад»

Сборная Владимирской области по регби провела первый домашний матч сезона и одержала первую победу в первенстве Федеральной Лиги 2014 в рамках чемпионата России. «Владимирские Львы» разгромили «Каскад» из Коломны - 32:12
2 Июня 2014, 17:11 4168

31 мая на стадионе «Точмаш» («Лыбедь-2») на улице 1-я Пионерская команда «Владимирские Львы» (сборная 33-го региона по регби) встречалась с клубом «Каскад» из Коломны. Игра проходила в рамках первенства Федеральной лиги 2014 чемпионата России.

Со счётом 32:12 победу одержали «Владимирские Львы». Активно проявили себя Иван Молчанов, Александр Волков и Рубен Давидян. Евгений Мартынов набрал 17 очков - 1 реализация и 5 штрафных.


04.jpg

«Владимирские Львы» в бело-красно-черной форме

Как сообщила Зебра ТВ пресс-атташе «Владимирских Львов» Екатерина Айбятова, до этого «Владимирские Львы» провели две игры с лидерами зоны - ивановскими «Белыми акулами» и московским «Бетоном» (последний клуб по сути является профессиональным). В обеих встречах владимирские регбисты уступили.


05.jpg

«Владимирские Львы» существуют с 2010 года в статусе любительской команды. Наивысшее достижение клуба - 3-е место в зоне 1 дивизиона «Центр» в прошлом году. Ребята тренируются и участвуют в соревнованиях полностью за свой счёт. Айбятова заявила, что развитием регби им приходится заниматься самостоятельно, о поддержке со стороны властей говорить не приходится. То, что во Владимирской области в последнее время взят резкий крен в пользу городков, регбистов не смущает - они намерены заявить властям о себе, учитывая, что регби в отличие от городков всё-таки Олимпийский вид спорта.


03.jpg

Андрей Якунченков выигрывает коридор

Тренирует «Владимирских Львов» бывший футболист, игрок «Ковровца» Антон Захаров. В составе клуба представители Коврова, Камешково, Вязников, Суздаля, Мурома и Владимира, причём жители областного центра в команде не в большинстве.


06.jpg

Всего в команде около 20 игроков. Официальных секций регби во Владимирской области нет, поэтому желающие заняться игрой, придуманной английскими аристократами, могут пройти «смотрины» прямо в клубе. Это можно сделать каждый вторник и четверг в 18:30 на стадионе на улице 1-я Пионерская, 20. Подробности на сайте «Владимирских Львов» и в группе клуба «Вконтакте».

Следующая домашняя игра нашей команды состоится 21 июня. «Владимирские Львы» будут принимать «Флагман» из Ярославля, одного из лидеров зоны 1 дивизиона «Центр».

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма