Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 18:58

Владимирские поисковики справили новоселье

У четырех поисковых отрядов города Владимира появилась своя база. На улице Юбилейной областного центра открылся «Молодежный клуб «Поиск-33»
3 Сентября 2015, 13:23 2 3582

2 сентября открылась новая база владимирских поисковиков на улице Юбилейной в доме № 22. Торжественное мероприятие было приурочено к 70-й годовщине окончания Второй Мировой войны.

foto3.jpg foto6.jpg

Вопрос о том, что у четырех городских поисковых отрядов нет своего угла, был поднят на конференции «Во имя героев» в Белом Доме, на которой подводились итоги поискового сезона 2013 года. Весной 2014 года подходящее помещение было найдено. Почти год ушел на ремонт и обустройство бывшего детского клуба на Юбилейной на деньги грантов при активной поддержке администраций области и города.

foto1.jpg

В трехкомнатной квартире «Молодежного клуба «Поиск-33» оборудовано музейное помещение с находками поисковиков в витринах, просмотровый зал, рабочий кабинет и гостиная. Городские отряды "Земляк", "Звезда", "Небо Родины" и "Владимирец" смогут готовиться здесь к новым поисковым экспедициям, работать с базами данных и решать вопросы увековечения памяти о погибших защитниках Отечества.

foto7.jpg

На открытии присутствовали поисковики из Владимира и области, ветераны Великой Отечественной, родственники поднятых в ходе экспедиций солдат, представители власти и школьники. 

DSC00113.JPG

Смотрите также
Регбисты оказались полезнее футболистов?
Владимирская область смогла сохранить свои позиции в национальном рейтинге игровых командных видов спорта благодаря удачным выступлениям регбистов и волейболистов. А вот показатели футбольной команды постепенно съезжают вниз