Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:38

Владимирские спасатели пригласили 200 человек в «Мир Чудесного Спорта»

21 февраля в Загородном парке Владимира Главное управление МЧС России по Владимирской области устроило владимирцам спортивный праздник, приуроченный к Дню Защитника Отечества
22 Февраля 2015, 14:38 3 3458

Чтобы попасть в «Мир Чудесного Спорта», спасатели для начала предложили всем пришедшим в Загородный парк размять кости. Под зажигательную музыку пожарные совершали ритмичные движения. Фитнес в исполнении мужчин в пожарной одежде и полной боевой экипировке зрителям пришелся по душе и многие с радостью присоединились к ним, чтобы «весело и энергично поучаствовать в необычной разминке».

Загрузка плеера

Затем спасатели показали свое мастерство: тушили пеной горящие корыта, разрезали специальным инструментом автомобили, чтобы спасти заблокированного человека.

1.jpg 9.jpg

Почувствовать себя в роли пожарного могли и гости мероприятия: им предложили надеть на себя каску, костюм, сапоги и при помощи огнетушителя потушить огонь. Особенно понравилась маленьким владимирцам так называемая «комната страха» - палатка, в которой устроили искусственное безвредное задымление. Всем желающим предлагалось в специальных масках зайти в палатку, а потом в полной темноте и дыму найти выход. При этом в палатке имитировались крики людей, просящих их спасти.

4.jpg 5.jpg

Для любознательных тут же работала палатка с передвижным музеем пожарной охраны Владимирской области и палатка-кинотеатр, где демонстрировались видеоролики и мультфильмы о правилах безопасного поведения.

Любителей быстрой езды спасатели ГИМС катали на снегоходе, а любителей отведать походной еды кормили на полевой кухне МЧС.

8.jpg 2.jpg

Так же было организовано несколько конкурсов, в том числе перетягивание каната. Победителей спонсоры наградили сладкими призами и плюшевыми медведями.

7.jpg 6.jpg

Спортивный праздник, по словам спасателей, удался. «Все пребывали в отличном настроении и обращались к организаторам с просьбами – о повторении подобных мероприятий», - сообщает МЧС по Владимирской области.

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира