Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:36

Владимирских археологов отправляют в Крым

Владимирские студенты-историки летом этого года отправятся на археологическую практику в Крым
15 Апреля 2014, 08:08 3 2188

Владимирские студенты и их наставники копают крымскую землю уже почти 10 лет. Археологический отряд ВлГУ активно участвует в Восточно-Крымской археологической экспедиции Института Археологии РАН. Как сообщает пресс-служба Владимирского госуниверситета, за эти годы владимирцами были исследованы десятки памятников, в том числе древние греческие городища, усадьбы, святилища и некрополи 4 века д.н.э. - 3 века н.э., а также разведаны местоположения новых археологических объектов.

Однако археологические раскопки на территории иностранного государства были сопряжены с определенными проблемами и ограничениями. Теперь, с присоединением Крымского полуострова к России, надеются ученые, получать «открытые листы» и обрабатывать найденный материал будет проще.

Ожидается, что в августе этого года в Крым на практику отправятся более 20 владимирских студентов первого и второго курсов кафедры истории, археологии и краеведения. В их ряды могут влиться также студенты-третьекурсники. В Керченском районе на раскопках они проведут три недели и будут исследовать так называемые «зольные холмы» - особый вид памятников, в которых можно найти множество древностей, проливающих свет на античную историю Крыма.

Смотрите также
Кладбище-на-Блинчиках
Ученые рассказали, какой результат дал радиоуглеродный анализ остатков сруба деревянной Пятницкой церкви, стоявшей на месте кафе «Блинчики», и как хоронили владимирцев в 15-18 веках на главной улице города
Сенсации на раскопках в Патриаршем саду
В могильнике, обнаруженном археологами на территории Патриаршего сада в столице Владимирской области, найдены захоронения богатых горожан, датируемые XII веком, и остатки древнерусского вала