Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:14

Владимирских ремесленников поддержат федеральным рублем

Сразу 4 предприятия народно-художественного промысла из Владимирской области попали в элитный список Минпромторга РФ. Теперь мстерские, ковровские и гусевские мастера смогут рассчитывать на финансовую помощь государства
29 Октября 2015, 11:10 6 2311

Фото с сайта "Русская планета"

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров утвердил дополненный перечень организаций народных и художественным промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета. (Копия документа есть в распоряжении редакции).

В этот элитный список ремесленников попали сразу 4 предприятия из Владимирской области. На федеральные деньги теперь смогут рассчитывать:

mstera_miniatura.jpg

  • производственный кооператив «Центр традиционной Мстерской миниатюры» (поселок Мстера, Вязниковского района)

mstera_80.jpg

  • закрытое акционерное общество «Мстерский ювелир» (поселок Мстера, Вязниковского района)

kovrovskaya_igrushka-3.jpg

  • общество с ограниченной ответственностью «Ковровская игрушка» (город Ковров)

gusevsky_hrustal.jpg

  • общество с ограниченной ответственностью «Гусевской Хрустальный Завод им. Мальцова» (город Гусь-Хрустальный).

Стоит отметить, что в последнее время ремесленники Владимирской области уже стали получать на уровне региона не финансовую, но организационную и пропагандистскую поддержку.

Предприятия народно-художественного промысла активно продвигают свою продукцию на различных ярмарках и форумах, а также представляют 33 регион за его пределами в ходе многочисленных выставок и визитов официальных делегаций.

Кроме этого, восстановление производства на остановленном гусевском хрустальном заводе было одним из первых проектов, призванных продемонстрировать новый подход к народно-художественным промыслам, который продекларировала команда губернатора Орловой.

И вот теперь часть ремесленников Владимирской области получат еще и финансовую поддержку от Минпромторга. Надо полагать, что к включению сразу четырех владимирских предприятий в перечень на поддержку из федерального бюджета были приложены лоббистские усилия главы региона. Ведь Светлана Орлова не скрывает дружеских и деловых отношений лично с Денисом Мантуровым.

Смотрите также
Культура премиум-класса
Во Владимирской области присуждены 5 премий в области культуры, искусства и литературы за 2016 год, каждая - 50 тысяч рублей, а также одна премия в области изобразительного искусства -  25 тысяч рублей
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка