Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:00

Владимирский биатлонист стал обладателем Большого хрустального глобуса

Алексей Слепов выиграл гонку преследования на этапе кубка IBU в итальянском Мартелле и стал лидером в общем зачете кубка
15 Марта 2014, 19:49 1 2043

Напомним, по результатам спринта, который прошел в четверг, Алексей Слепов занял 11-ое место с отставанием в 1 минуту 8 секунд от лидера, норвежца Богетвейта. Стартовав с 11-го места, Слепов сразу же оказался 10-ым, потому что биатлонист, который должен был идти перед ним, австриец Эберхард, допустил фальстарт.

Первый огневой рубеж Слепову удалось пройти чисто, благодаря чему он сократил отставание от лидера до 53 секунд и вышел на седьмую позицию. На второй «лежке» владимирец допустил один промах, но отрыв сократил уже до 27 секунд и четвертого места. Кстати, лидером к тому моменту оказался россиянин Максим Цветков, стартовавший седьмым.

Третий огневой рубеж Слепов прошел также с одним промахом, удержав позицию, но увеличив отставание от Цветкова до 39 секунд. А на четвертом огневом рубеже Слепов ошибся дважды, опустился на пятую позицию, но сократил отставание до 28,5 секунд.

А дальше был блистательный финиш. На последнем круге Алексей Слепов сумел обойти француза, норвежца, немца и наконец своего товарища по команде. На финише Цветков проиграл Слепову 7 секунд, а Богетвейт - 19,7. По скорости прохождения трассы владимирский биатлонист был сегодня не просто лучшим, немец Кюн, второй по этому показателю, «отстал» от Слепова на 55 секунд.

Таким образом, Алексей Слепов сумел в общем зачете кубка IBU (в зачет идут индивидуальная, спринтерская гонки и пасьют) опередить другого россиянина Тимофея Лапшина на 7 очков: у Слепова - 513, у Лапшина - 506 очков. А это значит, что владимирский биатлонист стал обладателем Большого хрустального глобуса.

Старший тренер по резерву Александр Касперович прокомментировал результаты мужской гонки преследования медиа-службе Союза биатлонистов России так:

«Сегодня с гонкой справились все. По дистанции ребята прошли отлично, почти все справились со стрельбой... Алексей Слепов по результатам гонки обошел Тимофея Лапшина в общем зачете Кубка IBU. Это отличный результат для Алексея».

Сезон для биатлонистов, участвующих в кубке IBU, завершится завтра смешанной эстафетой. Тренерский штаб принял решение, что в гонке будут участвовать: на первом этапе - Лариса Кузнецова, на втором - Ульяна Кайшева, на третьем - Александр Поварницын, на четвертом - Алексей Слепов. Этот вид соревнований будет проводиться в рамках кубка всего второй раз за сезон, а Алексей впервые в сезоне примет участие в смешанной эстафете. Соревнования начнутся 16 марта в 14:00.

Смотрите также
Лыковая афиша
Суздаль - событийный центр предстоящих выходных. Там произойдет сразу два больших мероприятия, которые стоит посетить. 30 июля - Праздник лаптя, а с 28 по 31 июля - книжный фестиваль «Читай, Россия!»
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем