Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Владимирский биатлонист вошел в десятку

В спринтерской гонке восьмого этапа Кубка Мира Алексей Слепов отлично проявил себя
9 Марта 2013, 20:46 3404

Автор: Оксана Каширка

На предпоследнем этапе Кубка Мира, проходящем сейчас в Сочи нашему земляку предоставилась возможность вновь попробовать себя в основной сборной страны на трассах будущей Олимпиады. К этому этапу российская сборная готовилась особо, поэтому предыдущий, седьмой этап в норвежском Холменколлене сильнейшие российские биатлонисты пропустили. Зато в Норвегии в состав женской команды попала Екатерина Юрьева,  которая вместе с владимирсцем Алексеем Слеповым выступала в этом сезоне в Кубке IBU и также вместе с владимирским биатлонистом пробовала свои силы в сборной России на шестом этапе в Антхольц-Антерсельве. Тогда Алексей выступил неудачно, придя 73-м в спринте (Юрьеа пришла 92-ой). Затем в Кубковом календаре был перерыв на Чемпионат Мира, куда ну Алексея, ни Екатерину ожидаемо не пригласили. А вот на седьмой, норвежский, этап Юрьева поехала и была лучшей из наших (35-ая в спринте и 13-ая в гонке преследования). Слепова в Холменколене не было. Он вместе с сильнейшими российскими биатлонистами готовился к домашнему этапу в Сочи.  

Родные ли стены (болельщики) помогли или просто здесь у Алексея была возможность вкатиться (на высокогорную трассу в Антхольц-Антерсельве Слепов вышел «с чистого листа»), но выступление получилось удачным. В индивидуальной гонке наш биатлонист финишировал 27-ым с двумя промахами. А надо учесть, что для участника Кубка IBU это непривычная дистанция. Ну и в сегодняшнем спринте стартовав семьдесят пятым пришел девятым, проиграв лидеру Мартену Фуркаду 1,1 мин, а лучшему из наших биатлонистов, серебряному призёру Евгению Устюгову, - всего 28 секунд. Причем отстрелял одинаково с Евгением — с одним промахом на втором рубеже, но на саму стрельбу потратил ощутимо больше времени. Неумолимая статистика показывает, что если ходом владимирский биатлонист (бывший лыжник) уступил только самому Фуркаду, то по скорострельности оказался аж 94-ым (правда тот же Фуркад в скорости стрельбы тоже только 33-ий).


Приглашение от тренерского штаба и удачное выступление на сочинской трассе делает не такими призрачными шансы нашего земляка на попадание в олимпийскую сборную. Напомню, недавно приезжавший во Владимир Михаил Прохоров, бизнесмен-миллиардер, политик и президент Союза биатлонистов России на встрече с жителями города назвал Алексея «одной из наших возможных надежд на Олимпиаде в Сочи". 


В заявку на завтрашнюю мужскую эстафету Слепов, к сожалению, не попал. Но будем надеяться, что поедет на второй домашний этап в Ханты-Мансийске, который завершит Кубковый сезон 2012-2013.
Смотрите также
13-е место в личном многоборье
Владимирскому гимнасту Николаю Куксенкову, выступающему на Олимпиаде в Рио, не удалось зацепиться за пьедестал на розыгрыше медалей в личном многоборье
Куксенков и российская сборная взяли серебро в Рио
Владимирский спортсмен в составе сборной России по гимнастике завоевал серебряную медаль в финале командного первенства на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро