Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 04:34

Владимирский биатлонист занял 11 место

Алексей Слепов сумел улучшить стартовую позицию в гонке преследования на 18 мест
3 Февраля 2013, 19:18 2926
Автор: Оксана Каширка.

Не очень удачно начавшийся шестой, итальянский, этап кубка IBU, закончился для Алексея Слепова неплохо. Он сумел, стартовав с 29-го места, закончить гонку одиннадцатым!

Впрочем, отрыв от лидера гонки при этом не изменился — всё те же две минуты. И количество промахов, правда, на четырех огневых рубежах против двух в спринте, также, к сожалению, не изменилось — три мишени оставил незакрытыми наш биатлонист. Но он в хорошей физической форме, и скорость хода по дистанции у него была явно выше, чем у лидера гонки, поскольку промахов Алексей допустил на один больше, чем норвежец Бьёрнгард, стрелял медленнее, а в итоге проиграл чистого времени только 12 сотых секунды. 

Перед последним этапом нынешнего биатлонного сезона Алексей Слепов — четвертый в общем зачёте и уступает лидеру всего 86 очков. Учитывая, что за каждую выигранную гонку биатлонист получает 60 очков, нетрудно посчитать математические шансы нашего земляка на победу в кубке IBU. Словом, пожелаем Алексею хорошей стрельбы в словацком Брезно-Осрблье — именно там пройдет последний этап, который, кстати, будет состоять из трех соревнований: индивидуальной гонки, спринта и эстафеты и начнется 7 февраля, т.е. уже в следующий четверг.
Смотрите также
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия
«Ловчев стал жертвой тех интриг и событий»
Главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Павел Кузнецов - о медальных перспективах владимирских спортсменов на Олимпиаде-2020 и о возможности выступления на Играх в Токио дисквалифицированного за допинг штангиста Алексея Ловчева