Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:46

Владимирский дзюдоист вошел в основной состав сборной России

Аркадий Ротенберг поздравил губернатора Светлану Орлову с победой владимирского дзюдоиста Александра Григорьева. Но администрация Владимирской области все равно не спешит помогать альма-матер успешного спортсмена
15 Сентября 2015, 14:06 8 2640

Владимирский дзюдоист Александр Григорьев занял третье место на чемпионате России по дзюдо среди мужчин, проходившем с 9 по 14 сентября в Красноярске, и вошел в основной состав сборной страны.

e569d7aa41b51c7a65c93fccb25c9f4d.jpg

По информации из ДЮСШ «Дзюдо-88», их 25-летний воспитанник Александр Григорьев одержал четыре победы в весовой категории до 90 килограммов.

"С 2014 года Александр представляет на спортивной арене две школы дзюдо СДЮСШОР-14 города Самары тренер Лобанов В.Д. и ДЮСШ "Дзюдо-88" города Владимира тренер Смолин В.В. Таким образом осуществляется его совместная подготовка двумя организациями к Всероссийским и Международным соревнованиям в соответствии с Договором и решением Президиума Федерации Дзюдо России", - говорится в пресс-релизе владимирской школы дзюдо.

Владимирский тренер Григорьева Василий Смолин на соревнованиях в Красноярске выполнял функции члена судейской комиссии Федерации дзюдо России, которая контролировала работу судейской коллегии. Смолин номинирован Европейским Союзом дзюдо на судейство Чемпионата Европы, который пройдёт в городе Оберварт (Австрия) с 16 по 20 сентября 2015 года.

guber01.jpg  guber02.jpg

Президент Международного Фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент федерации Дзюдо России Василий Анисимов в связи с успешным выступлением Александр Григорьева на Чемпионате России направили в адрес губернатора Владимирской области Светланы Орловой поздравительные письма, отметив, что данная победа - «признание не только личных заслуг атлета, но и достижение региональной школы, и всего российского дзюдо в целом, подтверждение славных традиций и потенциала отечественного спорта».

О том, в каких условиях сегодня куются чемпионы, отстаивающие честь Владимирской области на международных соревнованиях, можно прочитать здесь.

По информации Зебра ТВ, подвижек со сменой состава учредителей и схемой финансирования владимирской школы «Дзюдо-88» пока, увы, нет.

Смотрите также
Еще один владимирский чемпион
Воспитанник владимирской спортивной школы «Дзюдо-88» Максим Кузьмин завоевал на чемпионате Европы по спортивной борьбе золотую и бронзовую медали
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир