Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:09

Владимирский гимнаст - чемпион Европы

Николай Куксенков в составе сборной России  участвовал в чемпионате Европы в Болгарии
26 Мая 2014, 13:06 6 2880

25 мая в Софии (Болгария) закончился чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Сборная России победила и в командном зачете, и по медалям. В составе российской команды соревновались Денис Аблязин, Александр Баландин, Давид Белявский, Матвей Петров, Никита Игнатьев, а также представляющий город Владимир Николай Куксенков.

В командном зачете результаты таковы: 1. Россия – 267,959. 2. Великобритания – 265,953. 3. Украина – 262,087. Т.е. наши спортсмены опередили англичан, занявших второе место, на 2,006 балла, а сборную Украины, показавшую третий результат, на 5,872 балла.

В последний день соревнований, 25 мая, спортсмены соревновались на отдельных снарядах. Куксенков занял четвертое место на коне и пятое - на брусьях. В прыжковых видах Николай не участвовал: перед чемпионатом России спортсмен получил травму голеностопа, так что тренеры приняли решение поберечь гимнаста.

В интервью специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николай Куксенков сказал, что доволен выступлением: «...на коне мне совсем немного не хватило до медали. Но мы с тренером решили впервые на соревнованиях попробовать новую программу с очень высоким коэффициентом сложности – 7,1. В виде это вторая программа по сложности после англичанина Макса Уайтлока. Я доволен, что попробовал. Да, конечно, это не медаль. Но, тем не менее, программу выполнил хорошо – помарки были, но не глобальные. Я бы эту программа еще сыроватой назвал, будем дорабатывать её к чемпионату мира. А на брусьях получилась досадная ошибка на первом же элементе – поэтому базовая оценка получилось очень низкой. Пятое место занял, это тоже нормальный результат».

Старший тренер мужской сборной России Валерий Алфосов высоко оценил выступление владимирца: «Вся Европа увидела, что в России могут исполнять самые сложные комбинации – это хороший результат, хотя и без медали. Будем её дорабатывать, чтобы Николай Куксенков смог реализовать свой потенциал в полной мере».

Смотрите также
Куксенков возглавил Владимирскую Федерации гимнастики
Призёр Олимпиады в Рио на тайном собрании избран президентом Федерации спортивной гимнастики области. Преподаватели гимнастической школы заявляют о новом витке конфликта. Власти же считают, что ситуация нормализована
Ставка на русскую тройку
Власти Владимирской области рассчитывают, что такие мероприятия, как прошедший в эти выходные Кубок губернатор по экипажной езде на русских тройках, смогут придать импульс для развития туризма в 33 регионе