Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:13

Владимирский гимнаст завоевал золото в Баку

«Натурализованный» гимнаст из Владимира Николай Куксенков завоевал золотую медаль в командных соревнованиях на первых Европейских играх в Баку. Чемпиона поздравил сити-менеджер Владимира Андрей Шохин
16 Июня 2015, 13:45 2 2064

Официальный сайт мэрии Владимира сообщил, что сити-менеджер Андрей Шохин лично поздравил гимнаста Николай Кусенкова с золотой медалью, завоеванной владимирским спортсменом в командном первенстве в составе сборной России пор спортивной гимнастике на первых Европейских играх в Баку.

«Своим успехом на первых Европейских играх Вы доказываете, что наша владимирская школа спортивной гимнастики по-прежнему находится на высоте. Славные традиции Николая Андрианова, Юрия Королева, Владимира Артемова продолжаются. Желаю Вам новых выдающихся спортивных достижений во славу России и Владимира», - цитирует слова Андрея Шохина пресс-служба администрации города Владимира.

Напомним, Николай Куксенков несколько лет назад переехал во Владимир с Украины, чтобы заниматься спортивной гимнастикой.

Сайт Чемпион33 уточняет, что владимирский гимнаст Николай Куксенков выиграл золотую медаль в Азербайджане вместе с Давидом Беляским и Никитой Игнатьевым. Сборная России набрала 178,963 балла. К сожалению, эта медаль стала последней для Куксенкова на первых Европейских играх в Баку - в финал многоборья и на отдельные снаряды Куксенков не отобрался.

kuks.jpg

Фото с сайта champion33.ru

"Я, к сожалению, в своих коронных видах (коне и перекладине) не попал в финал. Перекладина у меня получилась хорошо, но, видимо, сказалось давление — Давид травмировал кисть, и, ошибись я, пришлось бы выходить ему. В принципе, справился хорошо, но ведь в финал попадает только один человек от сборной, а Никита получил еще более высокий балл. Своим выступлением доволен, но Европейские игры для меня закончены”, - приводит оценку своего выступлений, данную владимирским гимнастом, сайт Чемпион33 .

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем