Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 07:23

Владимирский магистрант Поветкин

Трансляция встречи чемпиона мира по боксу Александра Поветкина со студентами и преподавателями Владимирского филиала РАНХиГС
2 Июня 2016, 13:09 1 2834

Сегодня в главном корпусе Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ВФ РАНХиГС) на улице Горького, 59а проходит встреча чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе Александра Поветкина со студентами и преподавателями ВУЗа.

Как стало известно Зебра ТВ, Александр Поветкин в прошлом году поступил на магистратуру ВФ РАНХиГС — он заочно обучается на факультете управления. Сегодня Поветкин приехал в академию по своим личным учебным вопросам, а руководство попросило его рассказать студентам и преподавателям о своих успехах, о спорте вообще и о прелестях здорового образа жизни в частности.

Кстати, Поветкин является ещё и вице-президентом Владимирской областной федерации бокса.

Подробнее об Александре Поветкине и его титулах можно узнать на «Википедии».

Фото мероприятия предоставлены пресс-службой РАНХиГС.

Начало встречи в 13:30

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
13:12
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:12
Александра Поветкина встретили хлебом-солью.
13:17
Вместе с Александром Поветкиным также приехали другие не менее крутые спортсмены.

Сергей Харитонов - бронзовый призёр Гран-При Pride Fighting Championship 2004 года. Это бои по смешанным единоборствам (ММА). Он пять лет был капитаном сборной ВДВ по рукопашному бою.

Эдуард Трояновский - боксёр-профессионал, выступающий в лёгкой весовой категории. Чемпион мира по версиям IBF и IBO, интернациональный чемпион WBA, в прошлом- чемпион Европы по версии WBO. Трояновский также чемпион России, Европы и призёр мировых первенств по кикбоксингу.
13:19
Также здесь должен быть и Виктор Русаков, председатель правления военно-патриотического клуба "Комбат", вице-президент федерации бокса города Чехова, вице-президент Фонда содействия и развития спорта Александра Поветкина.
13:19
Гости сейчас общаются с директором ВФ РАНХиГС Вячеславом Картухиным.
13:20
Студентам и преподавателям сейчас показали видеонарезку с фрагментами боёв Поветикна, Харитонова и Трояновского.
13:21
ВФ РАНХиГС - очень крутое заведение, здесь учатся чуть ли не все действующие российские космонавты.
13:22
Сейчас на мониторе изображения спортсменов и надпись:

"Встреча с многократными чемпионами мира и Европы по боксу и кикбоксингу".
13:24
Кстати, Харитонов и Трояновский - тоже студенты ВФ РАНХиГС.
13:27
Коллеги с ТВ, которые записали короткое интервью со спортсменами, сообщили мне, что Поветкин заявил следующее: тему с мельдонием замутили американцы специально против наших ведущих спортсменов.

13:28
Поветкин, Харитонов и Трояновский хотят стать госсслужащими, поэтому и обучаются в РАНХиГС. А Поветкин выбрал Владимирский филиал, потому что его друзья здесь учились, и им понравилось. Фамилии друзей он не назвал.
13:29
Зал битком.
13:29
Тут девушек больше, чем парней.
13:30
Сейчас всем будут раздавать фотографии спортсменов.
13:32
Декан факультета управления Сергей Цветков положил на место Поветкина в президиуме пару боксёрских перчаток.
13:32
Махач будет?!
13:33
Корреспондент "Варианта" куда-то вышел, на его место тут же усадили Александра Известкова из "Владимирских ведомостей". Один из преподавателей сказал, что теперь "Вариант" - без вариантов.
13:34
Аплодисменты. Начали!
13:35
Вячеслав Картухин всех поприветствовал.
13:35
Картухин: "Нам очень приятно, что этими спортсменами было принято решение учиться у нас!" В РАНХиГС не сразу поняли, кто пришёл к ним учиться.
13:37
Картухин уверен, что все эти спортсмены станут успешными управленцами. Он напомнил, что девиз филиала - "Присоединяйтесь к успешным и знаменитым". ВФ РАНХиГС окончили 17 Героев России. Это космонавты.
13:37
Картухин: "Наши студенты в курсе кто приносит славу России на международной арене!"
13:38
Картухин представил гостей. Бурные аплодисменты.
13:38
Трояновский и Харитонов - тоже магистранты.
13:40
О! Картухин всем троим подарил по хрустальной боксёрской перчатке. А Виктору Русакову, тренеру спортсменов, хрустальную сову. Все сувениры сделаны на Гусевском хрустальном заводе.
13:41
Махача не будет. Александр Поветкин подарил боксёрские перчатки Картухину на память. Поветкин, Харитонов и Трояновский расписались на них.

13:41
Поветкин: "Девушки, не пейте и не курите! Нормальным парням это не нравится!" Смех, аплодисменты.
13:42
Поветкин призвал всех заниматься спортом, так как это помогает преодолеть себя в трудных ситуациях.
13:43
Поветкин: "Сейчас Сергей чего-нибудь скажет!" Смех. Сергей Харитонов присоединяется к сказанному Поветкиным. Он предложил провести встречу в формате "вопрос-ответ", так как про них в Интернете много написано. Харитонов сказал, что Россия - самая лучшая страна в мире.
13:44
Эдуард Трояновский сказал, что Поветкин с Харитоновым сказали много интересного, и добавил, что нужно быть патриотами. Он сказал, что никто из гостей не уехал на Запад, хотя возможности были. Он также призвал всех заниматься спортом. Перешли к вопросам.
13:45
Вопрос: что вы чувствовали, когда впервые вышли на ринг на официальный поединок?
13:46
Поветкин первый свой бой выиграл в 13 лет. Ему было приятно, он был доволен собой.
13:47
Харитонов сказал, что без спорта не может, не хватает адреналина. Он призывает всех идти вперёд, развиваться. Человеку, который плывёт по течению, - грош цена.
13:47
Харитонов: "Мы - интеллектуальные люди, обидно, когда про спортсменов говорят, что они с головой не дружат!" Он призывает всех заниматься спортом, а также много читать.
13:48
Трояновский свой первый поединок провёл в 16 лет: "Свой первый поединок я, конечно, проиграл, так как мой соперник уже разряды имел!" Для него каждый поединок - стресс.
13:50
Трояновский сказал, что в Германии, где он некоторое время жил, люди живут "в парниковом эффекте", не испытывают стресса, волнений, поэтому немцы слабые. Не нужно бояться стресса, надо к нему адаптироваться, и преодолевать. Картухин: "Стресс испытал в первом бою, и больше не проигрывал!"
13:50
Вопрос: "А какие у вас были прозвища?"

13:52
Поветкин: "Я горжусь тем, что я русский, тренируюсь в клубе "Витязь", поэтому я - Русский Витязь"!
13:54
Харитонов сказал, что в Японии его называли "Красный скорпион". В Америке ему пытались навесить прозвище "Белый буйвол", но он против этого, так как буйвол - животное, которое не думает, прёт напролом, а у спортсмена, не думающего головой, нет шансов победить.А для друзей он просто Харитон.
13:55
Трояновский сказал, что у него прозвище "Орёл" потому, что он из Орла, а ещё из-за манеры ведения боя.
13:57
Поветкин сообщил, что он хочет стать чемпионом мира среди профессионалов. Харитонов мечтает стать чемпионом мира по версии UFC. А Трояновский хочет завоевать пояса всех федераций, и каждый следующий день быть лучше, чем вчера.
13:58
Поветкина спросили, как он относится к Кличко, после того, как тот проиграл Тайсону Фьюри? Поветкин сказал, что лично с Кличко не знаком, но боксёр он хороший. Он с нетерпением ждёт матч-реванш между Кличко и Фьюри.
13:59
Харитонов сказал, что его спортивную карьеру может остановить только возраст, о травмах ему не хочется думать.
14:00
Трояновский сказал, что если вы хотите стать чемпионами - надо, чтобы спорт стал работой. А свою работу надо любить.
14:01
Трояновский: "Я со спортом останусь навсегда!" То есть, после карьеры, он будет работать тренером.
14:03
Поветкина спросили, будет ли у него матч-реванш с Владимиром Кличко. Поветкин надеется, что будет, но когда - неизвестно. Кличко предстоит матч-реванш с Фьюри, а у Поветкина впереди бой с Уайлдером, который был отложен из-за того, что у Поветкина обнаружили мельдоний. Боксёр сообщил, что тема с мельдонием закрыта: "Меня оправдали!"
14:04
Гостей спросили, почему они выбрали для учёбы ВФ РАНХиГС?
14:05
Трояновский - депутат Орловского городского собрания, учёба в ВФ РАНХиГС ему поможет в будущем. Поветкин: "Трояновский много сделал для людей, для себя он заработает в боксе!" Трояновский в Орле сделал несколько спортивных площадок, доступных для всех.
14:06
Поветкин сказал, что это имидж такой придумали, что боксёры - дурачки. Например, Валуев просто выглядит так, на самом деле - умнейший парень. Трояновский напомнил, что Валуев - депутат Госдумы.
14:07
Харитонов сказал, что учёба в ВФ РАНХиГС - шаг в будущее. Он собирается много времени посвятить популяризации спорта среди молодёжи.
14:07
Гостей спросили про кумиров.
14:08
Поветкин сказал, что когда он в видеосалоне увидел фильм с участием Брюса Ли, ему сразу захотелось бросить музыкальную школу (он учился играть на баяне) и записаться в секцию рукопашного боя.

14:09
Харитонов сказал, что для многих кумирами были Шварценеггер, Ван Дамм, Джеки Чан. Здесь есть одна опасность - пацаны могут попытаться повторить эти трюки, и получить травмы. Харитонов много времени проводит в поездках по стране, объясняет ребятам и тренерам, как правильно тренироваться.
14:10
Эдуард Трояновский сам не верит, что до бокса он учился играть на скрипке.
14:11
Трояновский сказал, что ему нравятся многие боксёры, но как человек для него кумир - Александр Поветкин. Это не лесть, так как у них похожие взгляды, и Поветкин сильно помог Трояновскому в общественной деятельности.
14:13
Харитонов сказал, что о контракте с UFC можно будет говорить, когда у него через 2 года истечёт действующий контракт.
14:14
Гостей спросили, а есть ли у них какие-то ритуалы перед боем, талисманы там? Поветкин сказал, что в раздевалке перед боем он слушает русскую музыку ("Ласковый май", Михаила Круга), а на ринг выходит по песню "Русь", от которой у него мурашки бегут.
14:16
Харитонов: "Перед боем должна играть песня, которая нравится тебе, а не публике! На каждый бой надо выходить как на последний!" Перед боем важно настроить дух: "Без духа в нашем спорте делать нечего!" Харитонов сказал, что у боксёров тоже есть волнения перед поединками, так как ничего не боятся только дураки, но без силы духа - нельзя.
14:17
Харитонов: "У боксёра три удара - прямой, боковой и апперкот. Ещё 20 лет тренировок. Ничего сложного. Работайте, и станете чемпионами!"
14:19
Кстати, Поветкин очень часто приезжает во Владимирскую область, очень много делает для развития бокса в регионе. Он сказал, что после того, как областную федерацию бокса возглавил Александр Мезенцев, наши ребята попали в сборную России, стали показывать хорошие результаты. Поветкин допускает, что не все наши боксёры станут чемпионами, но зато бокс поможет им в других сферах.
14:20
Вячеслав Картухин напомнил, что буквально недавно федерацию бокса возглавил заместитель губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов, и теперь бокс в регионе ожидает бурное развитие.

14:21
Картухин сообщил, что Харитонов, Поветкин и Трояновский достигли всего, но они не собираются останавливаться на достигнутом. Он назвал гостей настоящими патриотами.
14:21
Встреча завершилась, сейчас студенты и преподаватели фотографируются с чемпионами, и берут у них автографы.
14:23
Я пока онлайн не заканчиваю - вдруг, кто-то из гостей скажет что-то сенсационное.
14:25
Так, здесь мало место, Сергей Харитонов с группой фанатов из пары десятков человек вышли в коридор, где больше места для групповой фотографии.
14:27
Все девушки хотят индивидуально сфоткаться  с Поветкиным.
14:28
Кстати, селфи с Поветкиным - безопасное селфи.
14:34
Пока тут все фотографировались и брали автографы, я сосчитал стулья в зале - 126. Именно столько людей присутствовали на встрече.
14:34
Тут даже трое пацанов лет десяти.
14:34
Почти все сфотографировались с чемпионами, или получили автографы.
14:36
На этом - всё, дорогие друзья! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Поветкин остаётся в губернаторском Совете
Чемпион мира по боксу Александр Поветкин, исключённый из рейтингов WBC за нарушение антидопингового законодательства, остаётся членом общественного Совета по спорту при губернаторе Владимирской области
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма