Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:20

Владимирский магистрант Поветкин

Трансляция встречи чемпиона мира по боксу Александра Поветкина со студентами и преподавателями Владимирского филиала РАНХиГС
2 Июня 2016, 13:09 1 2641

Сегодня в главном корпусе Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ВФ РАНХиГС) на улице Горького, 59а проходит встреча чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе Александра Поветкина со студентами и преподавателями ВУЗа.

Как стало известно Зебра ТВ, Александр Поветкин в прошлом году поступил на магистратуру ВФ РАНХиГС — он заочно обучается на факультете управления. Сегодня Поветкин приехал в академию по своим личным учебным вопросам, а руководство попросило его рассказать студентам и преподавателям о своих успехах, о спорте вообще и о прелестях здорового образа жизни в частности.

Кстати, Поветкин является ещё и вице-президентом Владимирской областной федерации бокса.

Подробнее об Александре Поветкине и его титулах можно узнать на «Википедии».

Фото мероприятия предоставлены пресс-службой РАНХиГС.

Начало встречи в 13:30

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
13:12
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
13:12
Александра Поветкина встретили хлебом-солью.
13:17
Вместе с Александром Поветкиным также приехали другие не менее крутые спортсмены.

Сергей Харитонов - бронзовый призёр Гран-При Pride Fighting Championship 2004 года. Это бои по смешанным единоборствам (ММА). Он пять лет был капитаном сборной ВДВ по рукопашному бою.

Эдуард Трояновский - боксёр-профессионал, выступающий в лёгкой весовой категории. Чемпион мира по версиям IBF и IBO, интернациональный чемпион WBA, в прошлом- чемпион Европы по версии WBO. Трояновский также чемпион России, Европы и призёр мировых первенств по кикбоксингу.
13:19
Также здесь должен быть и Виктор Русаков, председатель правления военно-патриотического клуба "Комбат", вице-президент федерации бокса города Чехова, вице-президент Фонда содействия и развития спорта Александра Поветкина.
13:19
Гости сейчас общаются с директором ВФ РАНХиГС Вячеславом Картухиным.
13:20
Студентам и преподавателям сейчас показали видеонарезку с фрагментами боёв Поветикна, Харитонова и Трояновского.
13:21
ВФ РАНХиГС - очень крутое заведение, здесь учатся чуть ли не все действующие российские космонавты.
13:22
Сейчас на мониторе изображения спортсменов и надпись:

"Встреча с многократными чемпионами мира и Европы по боксу и кикбоксингу".
13:24
Кстати, Харитонов и Трояновский - тоже студенты ВФ РАНХиГС.
13:27
Коллеги с ТВ, которые записали короткое интервью со спортсменами, сообщили мне, что Поветкин заявил следующее: тему с мельдонием замутили американцы специально против наших ведущих спортсменов.

13:28
Поветкин, Харитонов и Трояновский хотят стать госсслужащими, поэтому и обучаются в РАНХиГС. А Поветкин выбрал Владимирский филиал, потому что его друзья здесь учились, и им понравилось. Фамилии друзей он не назвал.
13:29
Зал битком.
13:29
Тут девушек больше, чем парней.
13:30
Сейчас всем будут раздавать фотографии спортсменов.
13:32
Декан факультета управления Сергей Цветков положил на место Поветкина в президиуме пару боксёрских перчаток.
13:32
Махач будет?!
13:33
Корреспондент "Варианта" куда-то вышел, на его место тут же усадили Александра Известкова из "Владимирских ведомостей". Один из преподавателей сказал, что теперь "Вариант" - без вариантов.
13:34
Аплодисменты. Начали!
13:35
Вячеслав Картухин всех поприветствовал.
13:35
Картухин: "Нам очень приятно, что этими спортсменами было принято решение учиться у нас!" В РАНХиГС не сразу поняли, кто пришёл к ним учиться.
13:37
Картухин уверен, что все эти спортсмены станут успешными управленцами. Он напомнил, что девиз филиала - "Присоединяйтесь к успешным и знаменитым". ВФ РАНХиГС окончили 17 Героев России. Это космонавты.
13:37
Картухин: "Наши студенты в курсе кто приносит славу России на международной арене!"
13:38
Картухин представил гостей. Бурные аплодисменты.
13:38
Трояновский и Харитонов - тоже магистранты.
13:40
О! Картухин всем троим подарил по хрустальной боксёрской перчатке. А Виктору Русакову, тренеру спортсменов, хрустальную сову. Все сувениры сделаны на Гусевском хрустальном заводе.
13:41
Махача не будет. Александр Поветкин подарил боксёрские перчатки Картухину на память. Поветкин, Харитонов и Трояновский расписались на них.

13:41
Поветкин: "Девушки, не пейте и не курите! Нормальным парням это не нравится!" Смех, аплодисменты.
13:42
Поветкин призвал всех заниматься спортом, так как это помогает преодолеть себя в трудных ситуациях.
13:43
Поветкин: "Сейчас Сергей чего-нибудь скажет!" Смех. Сергей Харитонов присоединяется к сказанному Поветкиным. Он предложил провести встречу в формате "вопрос-ответ", так как про них в Интернете много написано. Харитонов сказал, что Россия - самая лучшая страна в мире.
13:44
Эдуард Трояновский сказал, что Поветкин с Харитоновым сказали много интересного, и добавил, что нужно быть патриотами. Он сказал, что никто из гостей не уехал на Запад, хотя возможности были. Он также призвал всех заниматься спортом. Перешли к вопросам.
13:45
Вопрос: что вы чувствовали, когда впервые вышли на ринг на официальный поединок?
13:46
Поветкин первый свой бой выиграл в 13 лет. Ему было приятно, он был доволен собой.
13:47
Харитонов сказал, что без спорта не может, не хватает адреналина. Он призывает всех идти вперёд, развиваться. Человеку, который плывёт по течению, - грош цена.
13:47
Харитонов: "Мы - интеллектуальные люди, обидно, когда про спортсменов говорят, что они с головой не дружат!" Он призывает всех заниматься спортом, а также много читать.
13:48
Трояновский свой первый поединок провёл в 16 лет: "Свой первый поединок я, конечно, проиграл, так как мой соперник уже разряды имел!" Для него каждый поединок - стресс.
13:50
Трояновский сказал, что в Германии, где он некоторое время жил, люди живут "в парниковом эффекте", не испытывают стресса, волнений, поэтому немцы слабые. Не нужно бояться стресса, надо к нему адаптироваться, и преодолевать. Картухин: "Стресс испытал в первом бою, и больше не проигрывал!"
13:50
Вопрос: "А какие у вас были прозвища?"

13:52
Поветкин: "Я горжусь тем, что я русский, тренируюсь в клубе "Витязь", поэтому я - Русский Витязь"!
13:54
Харитонов сказал, что в Японии его называли "Красный скорпион". В Америке ему пытались навесить прозвище "Белый буйвол", но он против этого, так как буйвол - животное, которое не думает, прёт напролом, а у спортсмена, не думающего головой, нет шансов победить.А для друзей он просто Харитон.
13:55
Трояновский сказал, что у него прозвище "Орёл" потому, что он из Орла, а ещё из-за манеры ведения боя.
13:57
Поветкин сообщил, что он хочет стать чемпионом мира среди профессионалов. Харитонов мечтает стать чемпионом мира по версии UFC. А Трояновский хочет завоевать пояса всех федераций, и каждый следующий день быть лучше, чем вчера.
13:58
Поветкина спросили, как он относится к Кличко, после того, как тот проиграл Тайсону Фьюри? Поветкин сказал, что лично с Кличко не знаком, но боксёр он хороший. Он с нетерпением ждёт матч-реванш между Кличко и Фьюри.
13:59
Харитонов сказал, что его спортивную карьеру может остановить только возраст, о травмах ему не хочется думать.
14:00
Трояновский сказал, что если вы хотите стать чемпионами - надо, чтобы спорт стал работой. А свою работу надо любить.
14:01
Трояновский: "Я со спортом останусь навсегда!" То есть, после карьеры, он будет работать тренером.
14:03
Поветкина спросили, будет ли у него матч-реванш с Владимиром Кличко. Поветкин надеется, что будет, но когда - неизвестно. Кличко предстоит матч-реванш с Фьюри, а у Поветкина впереди бой с Уайлдером, который был отложен из-за того, что у Поветкина обнаружили мельдоний. Боксёр сообщил, что тема с мельдонием закрыта: "Меня оправдали!"
14:04
Гостей спросили, почему они выбрали для учёбы ВФ РАНХиГС?
14:05
Трояновский - депутат Орловского городского собрания, учёба в ВФ РАНХиГС ему поможет в будущем. Поветкин: "Трояновский много сделал для людей, для себя он заработает в боксе!" Трояновский в Орле сделал несколько спортивных площадок, доступных для всех.
14:06
Поветкин сказал, что это имидж такой придумали, что боксёры - дурачки. Например, Валуев просто выглядит так, на самом деле - умнейший парень. Трояновский напомнил, что Валуев - депутат Госдумы.
14:07
Харитонов сказал, что учёба в ВФ РАНХиГС - шаг в будущее. Он собирается много времени посвятить популяризации спорта среди молодёжи.
14:07
Гостей спросили про кумиров.
14:08
Поветкин сказал, что когда он в видеосалоне увидел фильм с участием Брюса Ли, ему сразу захотелось бросить музыкальную школу (он учился играть на баяне) и записаться в секцию рукопашного боя.

14:09
Харитонов сказал, что для многих кумирами были Шварценеггер, Ван Дамм, Джеки Чан. Здесь есть одна опасность - пацаны могут попытаться повторить эти трюки, и получить травмы. Харитонов много времени проводит в поездках по стране, объясняет ребятам и тренерам, как правильно тренироваться.
14:10
Эдуард Трояновский сам не верит, что до бокса он учился играть на скрипке.
14:11
Трояновский сказал, что ему нравятся многие боксёры, но как человек для него кумир - Александр Поветкин. Это не лесть, так как у них похожие взгляды, и Поветкин сильно помог Трояновскому в общественной деятельности.
14:13
Харитонов сказал, что о контракте с UFC можно будет говорить, когда у него через 2 года истечёт действующий контракт.
14:14
Гостей спросили, а есть ли у них какие-то ритуалы перед боем, талисманы там? Поветкин сказал, что в раздевалке перед боем он слушает русскую музыку ("Ласковый май", Михаила Круга), а на ринг выходит по песню "Русь", от которой у него мурашки бегут.
14:16
Харитонов: "Перед боем должна играть песня, которая нравится тебе, а не публике! На каждый бой надо выходить как на последний!" Перед боем важно настроить дух: "Без духа в нашем спорте делать нечего!" Харитонов сказал, что у боксёров тоже есть волнения перед поединками, так как ничего не боятся только дураки, но без силы духа - нельзя.
14:17
Харитонов: "У боксёра три удара - прямой, боковой и апперкот. Ещё 20 лет тренировок. Ничего сложного. Работайте, и станете чемпионами!"
14:19
Кстати, Поветкин очень часто приезжает во Владимирскую область, очень много делает для развития бокса в регионе. Он сказал, что после того, как областную федерацию бокса возглавил Александр Мезенцев, наши ребята попали в сборную России, стали показывать хорошие результаты. Поветкин допускает, что не все наши боксёры станут чемпионами, но зато бокс поможет им в других сферах.
14:20
Вячеслав Картухин напомнил, что буквально недавно федерацию бокса возглавил заместитель губернатор Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов, и теперь бокс в регионе ожидает бурное развитие.

14:21
Картухин сообщил, что Харитонов, Поветкин и Трояновский достигли всего, но они не собираются останавливаться на достигнутом. Он назвал гостей настоящими патриотами.
14:21
Встреча завершилась, сейчас студенты и преподаватели фотографируются с чемпионами, и берут у них автографы.
14:23
Я пока онлайн не заканчиваю - вдруг, кто-то из гостей скажет что-то сенсационное.
14:25
Так, здесь мало место, Сергей Харитонов с группой фанатов из пары десятков человек вышли в коридор, где больше места для групповой фотографии.
14:27
Все девушки хотят индивидуально сфоткаться  с Поветкиным.
14:28
Кстати, селфи с Поветкиным - безопасное селфи.
14:34
Пока тут все фотографировались и брали автографы, я сосчитал стулья в зале - 126. Именно столько людей присутствовали на встрече.
14:34
Тут даже трое пацанов лет десяти.
14:34
Почти все сфотографировались с чемпионами, или получили автографы.
14:36
На этом - всё, дорогие друзья! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир