Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:35

Владимирский проект борется за национальную премию

Образовательный проект владимирского филиала РАНХиГС претендует на всероссийскую премию в области географии, экологии, сохранения и популяризации наследия «Хрустальный компас»
4 Апреля 2014, 08:06 5 2418

Национальная премия «Хрустальный компас» появилась в 2012 году. Ее учредили Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

Претендовать на награду могут российские и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, независимые инициативные группы и общественные деятели.

Цель организаторов премии, как сказано на сайте «Хрустального компаса»: «Найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает».

«Хрустальный компас» вручают за достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Проекты принимаются в девяти номинациях. В жюри премии входят известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и власти.

В этом году за всероссийскую премию в номинации «Признание общественности» впервые будет бороться проект из Владимирской области. Представляет его владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).

Образовательный проект «Устойчивое будущее Владимирской области» разработан Ольгой Дигилиной, заведующей кафедрой экономики, Александрой Авдониной, заведующей лабораторией устойчивого развития и Еленой Староверовой, заведующей лабораторией экономического анализа.

Авторы ставят перед собой задачи привлечь внимание общества к проблемам окружающей среды, сформировать у молодого поколения «знания, умения и навыки, необходимые для построения устойчивого будущего», выработать «активную жизненную позицию молодежи по отношению к решению актуальных проблем, связанных с выбором пути развития цивилизации». Программа уже реализуется во владимирском филиале РАНХиГСе в виде конференций, обмена опытом, лекториев, чемпионатов по социальному и бизнес проектированию.

Победитель в номинации «Признание общественности», в которой участвует владимирцы, определяется интернет-голосованием. Проголосовать за владимирский проект академии можно здесь с 1 по 30 апреля. Торжественная церемония награждения победителей состоится 16 мая в Краснодаре.

Смотрите также
Мещёрскую орхидею включат в Красную книгу Владимирской области
В национальном парке «Мещёра» Владимирской области обнаружили самую маленькую орхидею в России, которая в течение почти 130 лет на территории региона считалась исчезнувшей. Её планируют занести в областную «Красную книгу»
Творческие экспедиции по заповедникам
Единая дирекция «Особо охраняемых природных территорий Владимирской области» планирует выпустить фотоальбом, посвященный заповедным местам 33 региона. Материалы для альбома будут сделаны фотографами и художниками в ходе специальных творческих экспедиций