Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 00:06

Владимирское «золото» с берегов США

Уроженец города Карабаново Владимирской области Алексей Ловчев с двумя мировыми рекордами победил на чемпионате мира по тяжёлой атлетике, благодаря чему представит Россию на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро
29 Ноября 2015, 18:48 9 12117

Уроженец города Карабаново Александровского района Владимирской области Алексей Ловчев завоевал «золото» в категории свыше 105 килограммов на чемпионата мира по тяжёлой атлетике, проходившем в американском Хьюстоне, – сообщает агентство «Р-Спорт».

Ловчев в рывке поднял штангу весом 211 килограммов, в толчке – 264 килограмма, побив мировой рекорд, установленный иранским атлетом Хусейном Резазаде в 2004 году (263 килограмма).

В сумме карабановец набрал 475 килограммов, обновив, тем самым, ещё один мировой рекорд. Предыдущее достижение, принадлежащее тому же Резазаде, держалось более 15 лет: на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году иранец победил с результатом в 472 килограмма.

Золотая медаль Ловчева стала второй в копилке мужской сборной России на чемпионате мира. Благодаря этому, команда завоевала второе место на турнире, обеспечив себе путёвку на летнюю Олимпиаду, которая пройдёт в бразильском Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Заслуженный мастер спорта Алексей Ловчев родился 13 июня 1989 года. Свою первую медаль – «бронзу» чемпионата России – тяжелоатлет завоевал в 2013 года в Казани. В том же 2013 году он выиграл бронзовую медаль чемпионата мира, проходившего в польском Вроцлаве.

Уже в 2014 года Ловчев дважды поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта, завоевав «золото» чемпионатов России и Европы. В 2015 году владимирский спортсмен второй раз подряд победил на первенстве России, которое состоялось минувшим летом в Старом Осколе Белгородской области.

Смотрите также
Федор Конюхов улетел за рекордом
Знаменитый путешественник Федор Конюхов, пытающийся установить абсолютный мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростате объемом 10 тысяч кубометров, пересек ночью Владимирскую область и улетел в Рязань
Ставка на русскую тройку
Власти Владимирской области рассчитывают, что такие мероприятия, как прошедший в эти выходные Кубок губернатор по экипажной езде на русских тройках, смогут придать импульс для развития туризма в 33 регионе