Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:36

Владимирское «золото» с берегов США

Уроженец города Карабаново Владимирской области Алексей Ловчев с двумя мировыми рекордами победил на чемпионате мира по тяжёлой атлетике, благодаря чему представит Россию на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро
29 Ноября 2015, 18:48 9 11507

Уроженец города Карабаново Александровского района Владимирской области Алексей Ловчев завоевал «золото» в категории свыше 105 килограммов на чемпионата мира по тяжёлой атлетике, проходившем в американском Хьюстоне, – сообщает агентство «Р-Спорт».

Ловчев в рывке поднял штангу весом 211 килограммов, в толчке – 264 килограмма, побив мировой рекорд, установленный иранским атлетом Хусейном Резазаде в 2004 году (263 килограмма).

В сумме карабановец набрал 475 килограммов, обновив, тем самым, ещё один мировой рекорд. Предыдущее достижение, принадлежащее тому же Резазаде, держалось более 15 лет: на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году иранец победил с результатом в 472 килограмма.

Золотая медаль Ловчева стала второй в копилке мужской сборной России на чемпионате мира. Благодаря этому, команда завоевала второе место на турнире, обеспечив себе путёвку на летнюю Олимпиаду, которая пройдёт в бразильском Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Заслуженный мастер спорта Алексей Ловчев родился 13 июня 1989 года. Свою первую медаль – «бронзу» чемпионата России – тяжелоатлет завоевал в 2013 года в Казани. В том же 2013 году он выиграл бронзовую медаль чемпионата мира, проходившего в польском Вроцлаве.

Уже в 2014 года Ловчев дважды поднялся на верхнюю ступень пьедестала почёта, завоевав «золото» чемпионатов России и Европы. В 2015 году владимирский спортсмен второй раз подряд победил на первенстве России, которое состоялось минувшим летом в Старом Осколе Белгородской области.

Смотрите также
Филимонова подтвердила титул чемпионки мира
Ковровчанка Инна Филимонова вновь стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу и вновь побила собственный мировой рекорд
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир