Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 18:37

Владимирцев приучают к бесплатному обмену

Организатор первой во Владимире бесплатной творческой ярмарки Олеся Ермоленко уверена, что мероприятия в формате фримаркет будут пользоваться успехом у горожан
28 Ноября 2016, 13:46 3 1721
фото из группы мероприятия Вконтакте

В минувшую субботу, 26 ноября, во Владимире в лофт-кафе «Свободное пространство» прошла первая творческая ярмарка в формате фримаркет, где можно было бесплатно обменяться оригинальными вещами, которые уже не нужны, но их жалко выкинуть.

_f5b6qPjxq0.jpg

Организатор мероприятия Олеся Ермоленко рассказала Зебра ТВ, что наибольшей популярностью у гостей ярмарки пользовались украшения ручной работы и новогодние игрушки - их разобрали на подарки для родных и близких:

«Из всего предоставленного люди больше всего забирали украшений и элементов декора по новогодней тематике. Пользовалась популярностью фотосушка: фотографии, картинки, - их забрали почти все. Вещей всего было немного, несмотря на то, что мы анонсировали, что собираем вещи для фримаркета за две недели до самого события. Больше половины вещей разобрали, осталось немного - некоторые журналы, фотографии по моде, книги. Самое приятное, что люди находили вещи, которые были готовы подарить своим близким — мамам, сестрам, друзьям. Люди находили подарки или нужные вещи. Например, приходили художники-любители и забирали краски».
5i2YUX3Q0IU.jpg

Фотографии и мандалы, которые на время фримаркета были развешены на стенах и потолке, по заверениям организатора ярмарки, останутся в «Свободном пространстве». При желании, гости лофт-кафе смогут забрать их бесплатно в любое время.

y3Wbud_Ynxg.jpg

По подсчетам сотрудников «Свободного пространства», бесплатную ярмарку посетили от 30 до 50 владимирцев. Организатор уверена, что первый тематический фримаркет в столице Владимирской области удался. Самое главное, по мнению Олеси Ермоленко, стало понятно, что это «событие» будет пользоваться популярностью у жителей города:

«Я думаю, что фримаркет удался. Люди приходили именно на фримаркет в «Свободное пространство». Есть заинтересованные люди. Конечно, хотелось бы, чтобы их было больше. Многие принимали участие в мастер-классах и дегустации. Этот опыт показал, что событие пользуется популярностью у жителей города, есть интерес. Но нужно больше внимания уделить пиару. Несмотря на то, что мы достаточно активно развешивали афиши, сообщали в интернете, люди об этом не знали. Буквально каждый второй спрашивал, когда будет следующий фримаркет, чтобы принести вещи».
W6tZOq0Ureg.jpg

Что касается проведения следующего фримаркета, организатор планирует для начала провести тематический опрос: узнать у горожан, насколько их это заинтересует, и, возможно, перед Новым годом владимирцев будет ждать еще одна бесплатная ярмарка, на этот раз, по новогодней тематике.