Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:09

Владимирцев приучают к бесплатному обмену

Организатор первой во Владимире бесплатной творческой ярмарки Олеся Ермоленко уверена, что мероприятия в формате фримаркет будут пользоваться успехом у горожан
28 Ноября 2016, 13:46 3 1551
фото из группы мероприятия Вконтакте

В минувшую субботу, 26 ноября, во Владимире в лофт-кафе «Свободное пространство» прошла первая творческая ярмарка в формате фримаркет, где можно было бесплатно обменяться оригинальными вещами, которые уже не нужны, но их жалко выкинуть.

_f5b6qPjxq0.jpg

Организатор мероприятия Олеся Ермоленко рассказала Зебра ТВ, что наибольшей популярностью у гостей ярмарки пользовались украшения ручной работы и новогодние игрушки - их разобрали на подарки для родных и близких:

«Из всего предоставленного люди больше всего забирали украшений и элементов декора по новогодней тематике. Пользовалась популярностью фотосушка: фотографии, картинки, - их забрали почти все. Вещей всего было немного, несмотря на то, что мы анонсировали, что собираем вещи для фримаркета за две недели до самого события. Больше половины вещей разобрали, осталось немного - некоторые журналы, фотографии по моде, книги. Самое приятное, что люди находили вещи, которые были готовы подарить своим близким — мамам, сестрам, друзьям. Люди находили подарки или нужные вещи. Например, приходили художники-любители и забирали краски».
5i2YUX3Q0IU.jpg

Фотографии и мандалы, которые на время фримаркета были развешены на стенах и потолке, по заверениям организатора ярмарки, останутся в «Свободном пространстве». При желании, гости лофт-кафе смогут забрать их бесплатно в любое время.

y3Wbud_Ynxg.jpg

По подсчетам сотрудников «Свободного пространства», бесплатную ярмарку посетили от 30 до 50 владимирцев. Организатор уверена, что первый тематический фримаркет в столице Владимирской области удался. Самое главное, по мнению Олеси Ермоленко, стало понятно, что это «событие» будет пользоваться популярностью у жителей города:

«Я думаю, что фримаркет удался. Люди приходили именно на фримаркет в «Свободное пространство». Есть заинтересованные люди. Конечно, хотелось бы, чтобы их было больше. Многие принимали участие в мастер-классах и дегустации. Этот опыт показал, что событие пользуется популярностью у жителей города, есть интерес. Но нужно больше внимания уделить пиару. Несмотря на то, что мы достаточно активно развешивали афиши, сообщали в интернете, люди об этом не знали. Буквально каждый второй спрашивал, когда будет следующий фримаркет, чтобы принести вещи».
W6tZOq0Ureg.jpg

Что касается проведения следующего фримаркета, организатор планирует для начала провести тематический опрос: узнать у горожан, насколько их это заинтересует, и, возможно, перед Новым годом владимирцев будет ждать еще одна бесплатная ярмарка, на этот раз, по новогодней тематике.

Смотрите также
Предвыборный День города
Накануне празднования Дня города Владимира местные власти рассказали о том, как владимирцам будут поднимать настроение на дне рождения города, чтобы они потом не забыли о выборах депутатов Госдумы
Ярмарочные традиции
Торговые павильоны в виде чайников, звон весов, артисты цирка, чай и холодные закуски. Ярмарки, так любимые сегодняшним руководством Владимирской области, были популярны на владимирской земле во все времена