Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Владимирцев ждут «блинные рекорды»

Мэрия города Владимира сообщает о том, как и где горожане могут поучаствовать в масленичных гуляниях
24 Февраля 2014, 14:22 40788

Праздничные масленичные гулянья по случаю проводов зимы и прихода весны начнутся в этом году в субботу 1 марта. Детский праздник стартует в полдень на Соборной площади и продлится до шести часов вечера. Во время интерактивного театрального действа дети смогут познакомиться с фольклорными традициями масленичных гуляний.

Здесь же, на катке в сквере Липки, в 11:00 все желающие смогут поучаствовать в массовом заигрыше «Масленичный поезд», стилизованных играх «Удаль молодецкая, сила богатырская», масленичном балагане (мастер-классы, аквагрим), а также в конкурсе творческих композиций на тему «Русский валенок».

"Каждый час развлекательной программы ведущие, творческие коллективы, игры и масленичные забавы будут меняться, - таким образом, у зрителей появится возможность, даже находясь на празднике не с самого начала, понять происходящее и быстро «включиться» в атмосферу, прослеживая сюжет и события" - сообщает владимирская горадминистрация.

Главным же днем народных гуляний станет 2 марта -в этот день православные будут отмечать Прощеное воскресенье.

С 11:00 сквер «Липки» превратится в «туристическую тропу», где каждый сможет проверить свою силу и ловкость.

В Центральном парке города Владимира, а также в парках «Добросельский» и «Дружба» гостей с полудня будут развлекать проведением веселых и шумных обрядов, песнями, плясками, хороводами, колядованием, играми и конкурсами (с призами и подарками), а еще театрализованными представлениями и русскими блинами.

В воскресенье на Соборной площади будут организованы мастер-классы: каждый желающий сможет расписать собственный масленичный пряник, сшить куклу-оберег, сняться в «Блинном клипе», оставить заветное послание на «Дереве Желаний» или стать независимым судьей конкурса «Боярыня Масленица». А «Сытные ряды» будут ломиться от разнообразной снеди: ароматные блины будут выпекать прямо на площади.

В Загородном парке гостей ждет катание с горок (видимо, в зависимости от погоды), а также катание на лошадях, силовые состязания, хороводы, песни, пляски и всевозможные конкурсы. Здесь весь день будет работать "Обжорный ряд" – то есть, будет идти бойкая торговля блинами, горячим чаем, выпечкой и традиционной народной "сувениркой".

Также 2 марта в рамках празднования Масленицы в Загородном парке во второй раз состоится благотворительная акция «Блинные рекорды милосердия», все собранные средства от которой будут переведены на счет Владимирского отделения "Российского детского фонда".

Суть акции заключается в следующем: за любую внесенную сумму денег каждый участник получает сертификат-грамоту и «Масленичный орден милосердия». Именной сертификат дает возможности в течение 15 минут на плите, установленной на сцене, выпечь блин и продать его на аукционе. При этом покупатели также получают малый «Масленичный орден милосердия».

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира