Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:40

Владимиру дали штангу

В городе Владимире впервые пройдет Кубок России по тяжелой атлетике. Решение о проведении соревнований такого высокого уровня было принято за 20 минут
4 Февраля 2014, 15:49 4321

Президент федерации тяжелой атлетики Владимирской области, Олимпийский чемпион Павел Кузнецов объявил, что с 11 по 16 февраля во дворце спорта «Торпедо» впервые во Владимире пройдет Кубок страны по тяжелой атлетике.

Павел Кузнецов вспомнил, что лет семь назад Владимир уже принимал первенство Европы по пауэрлифтингу. Но, как считает штангист Кузнецов, пауэрлифтинг все-таки не олимпийский вид спорта и в табеле о рангах стоит несколько ниже, чем классическая тяжелая атлетика.

Как выяснилось, решение о том, что Владимир примет соревнования такого высокого ранга, было принято практически за 20 минут. В последний момент от Кубка России отказался город Орел. Несмотря на то, что соревнования пройдут без участия бюджетных средств, администрация Владимирской области обещала помочь региональной федерации тяжелой атлетике хотя бы культурной программой - церемонию открытия соревнований проведут актеры областного театра драмы.

Загрузка плеера

Владимирский олимпиец Павел Кузнецов рассказал, что ни один дворец спорта во Владимире, кроме «торпедовского», физически не сможет выдержать мероприятия, где тонны металла сначала взмывают в воздух, а потом с грохотом падают на пол.

Президент областной федерации тяжелой атлетики даже вспомнил, что как-то раз он провел соревнования по штанге в бассейне на Мира. «Там стены треснули, лампы попадали в бассейн, теперь мне путь в городской центр здоровья на Мира заказан», - шутит Кузнецов.

А вот зал во дворце спорта «Торпедо», по словам Павла Кузнецова, хоть и небольшой, но уютный и оснащен по последним стандартам. Как заявил президент региональной федерации, участие в Кубке России по тяжелой атлетике примут практически все сборные команды страны. Среди спортсменов будут победители и призеры первенств Европы, Мира и Олимпийских игр. Павел Кузнецов пригласил всех горожан и гостей Владимира найти время и в период с 11 по 16 февраля заглянуть на соревнования, где будут представлены все российские звезды тяжелой атлетики - как мужской, так и женской.

Смотрите также
«Торпедо» отыгралось за «Муром»
Владимирское «Торпедо» провело первый матч в рамках Кубка России по футболу сезона 2016-2017 годов. Черно-белые обыграли на выезде команду из Орехово-Зуево «Знамя Труда»
Владимирский гимнаст Куксенков едет на Олимпиаду в Рио
Владимирский спортсмен Николай Куксенков включен в состав мужской сборной России по спортивной гимнастике, которая примет участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в Бразилии