Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:49

Во Владимир привезут «ЭкоЧашку»

В рамках фестиваля экологических инициатив, который пройдет во Владимирской области в ноябре и декабре 2014 года, в столице 33-го региона покажут лучшие документальные фильмы о природе и окружающей среде
24 Октября 2014, 08:07 2011

Департамент природопользования и охраны окружающей среды сообщает, что в ноябре, на территории Владимирской области, впервые пройдет фестиваль экологических инициатив, направленный на формирование экологической культуры жителей 33-го региона, а также на содействие развития единого экологического движения.

В рамках фестиваля пройдет масса мероприятий, в которых будут максимально задействованы учащиеся школ, ссузов и вузов, а также просто неравнодушные к проблемам окружающей среды граждане. Экологи проведут для детей открытые уроки, студенты смогут поучаствовать в конкурсе научно-исследовательских работ, а промышленные предприятия региона поборются за право называться самым экологичным во Владимирской области.

Центральным мероприятием станет показ «зеленых» документальных фильмов в рамках международного фестиваля EcoCUP. «Основная идея фестиваля: документальное кино - это один из лучших альтернативных источников информации и повод для дискуссий», – сообщает пресс-служба департамента природопользования.

Завершающим этапом «экологического месячника» станет большая конференция к 90-летию со дня основания Всероссийского общества охраны природы.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мещёрскую орхидею включат в Красную книгу Владимирской области
В национальном парке «Мещёра» Владимирской области обнаружили самую маленькую орхидею в России, которая в течение почти 130 лет на территории региона считалась исчезнувшей. Её планируют занести в областную «Красную книгу»
Творческие экспедиции по заповедникам
Единая дирекция «Особо охраняемых природных территорий Владимирской области» планирует выпустить фотоальбом, посвященный заповедным местам 33 региона. Материалы для альбома будут сделаны фотографами и художниками в ходе специальных творческих экспедиций