Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:16

Во Владимире обсудили пьющего географа

В актовом зале ВлГУ состоялась встреча с автором нашумевшего фильма «Географ глобус пропил» Александром Велединским
11 Декабря 2013, 14:52 5 3260

10 декабря в актовом зале Владимирского государственного университета состоялась встреча с автором фильма «Географ глобус пропил». Александра Велединского, в течение буквально нескольких дней ставшего одним из самых известных режиссеров современной России, к своему 25-летию «выписал» из столицы владимирский киноклуб «Политехник».

На встречу с автором «Глобуса» собрался целый зал: зрители - в основном молодежь - сидели и на приставных стульчиках, и даже на полу. Причем большинство из собравшихся смотрело картину уже не в первый раз: кто-то успел побывать на недавних показах в малом зале «Киномакса», кто-то скачал в Сети. Многие из зрителей остались и на обсуждение картины, затевая по поводу увиденного жаркие споры.

Загрузка плеера

При всем своем некоммерческом формате, лента без всякой рекламы, за исключением сарафанного радио и восторженных отзывов критиков, в течение первых несколько недель показов уже успела окупиться. Как простая история, основанная на романе современного писателя Алексея Иванова, умудрилась так полюбиться зрителю, Велединский, кажется, и сам до конца не понимает.

Загрузка плеера

Автор романа - современный писатель Алексей Иванов - никакого участия в создании картины не принимал, но считает, что режиссеру удалась редкая вещь - передать суть написанного кинематографическими средствами. Внушительная доля успеха лежит и на плечах главного актера фильма - Константина Хабенского. За 34 дня съемок не только успел вжиться в роль пьющего провинциального учителя географии, но и стал для многих зрителей воплощением настоящего «героя нашего времени».

Загрузка плеера

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем