Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:31

Волевая победа «Торпедо»

У «Торпедо» появился шанс войти в тройку призеров первенства России по футболу второго дивизиона Зоны «Запад». Черно-белые одержали победу над одним из лидеров - футбольным клубом «Долгопрудный»
12 Мая 2016, 12:26 4 1732

В среду, 11 мая, футбольный клуб «Торпедо-Владимир» принимал на домашнем стадионе одного из лидеров зоны «Запад» - подмосковную команду «Долгопрудный». До встречи с владимирской командой победная серия «Долгопрудного» в весенне-летней сессии длилась 8 матчей.

IMG_8735.JPG

Владимирское «Торпедо» не проигрывало после возобновления первенства 6 игр подряд и закрепилось на пятой строчке турнирной таблицы. Матч с Подмосковным «Долгопрудным» был для черно-белых последним шансом попасть в тройку сильнейших.

790A9377.JPG

Счет в матче открыл «Долгопрудный». Черно-белые позволили сопернику опасно пробить по воротам. Голкипер «Торпедо» Артем Ковешников отбил мяч, но защита не сумела подстраховать вратаря, и футболист «Долгопрудного» забил гол в пустые ворота.

790A9443.JPG
790A9369.JPG

До конца первого тайма владимирская команда не смогла отыграться, преимущественно оставаясь в защите. Болельщики, которых, по данным официального протокола матча, насчитали на трибунах главной арены спорткомплекса «Торпедо» 850 человек, были явно не довольны такой игрой владимирских футболистов.

790A9354.JPG
790A9372.JPG

Второй тайм начался с замены в составе «Торпедо». Вместо Павла Втюрина вышел Андрей Овечкин. Болельщики отмечают, что после перерыва на поле будто бы вышла другая команда. За десять минут игры черно-белые дважды поразили ворота соперника.

790A9398.JPG
790A9439.JPG

Главный тренер ФК «Торпедо» Евгений Дурнев пояснил, что в первом тайме черно-белых подвела неправильная расстановка футболистов:

«Что такое перерыв - это возможность исправить какие-то моменты. У нас эта неделя была непростая - небольшая эпидемия по команде пробежалась, ряд футболистов прямо перед игрой переболели. Саша Туршаков болел с температурой, но мы все равно попросили его сыграть хотя бы какую-то часть матча. Эпидемия заставила нас немножечко перекроить состав, мы планировали начать игру другим составом. Я думаю, мы немножечко не угадали, не с футболистами, а с расстановкой игроков. Не работали фланги, не было моментов практически никаких. Просто в перерыве я сказал ребятам, что первый тайм - неудачный, в актив его занести нельзя, но все можно поправить, если играть так, как я попросил, я бы не хотел говорить, как я прошу, потому что нас все слушают, смотрят».

После воспитательной беседы футболисты «Торпедо» вышли на поле с победным настроением. На 53-й минуте Иван Каратыгин после розыгрыша углового зарядил мяч в ворота. Счет стал 1:1.

790A9418.JPG

Через две минуты «Долгопрудный» нарушил правила и судья назначил пенальти в ворота гостей. Голкипер не смог отразить удар владимирского футболиста Ильи Зинина - 2:1.

А на 70-й минуте игрок черно-былых Александр Заикин поразил ворота соперника с игры. Счет - 3:1.

790A9425.JPG

До конца второго тайма гостям так и не удалось сократить разрыв в счете. Главный тренер «Долгопрудного» уверен, что они проиграли только потому, что команду слишком поздно предупредили о том, на каком поле футболистам предстоит играть:

IMG_8752.JPG
«Здесь все-таки не хватило той подготовки недельной к такому матчу, на таком поле, именно к такому сопернику. Мы, конечно, надеялись, что нам чуть раньше сообщат, на каком поле состоится игра - на естественном или на искусственном. Поэтому подготовка была немножко скомканной, мы за сутки узнали о том, что будем играть на естественном поле. Поэтому не хватило концентрации в начале второго тайма, где были пропущены основные два гола. А все остальное, если взять первый тайм, то наша команда выглядела даже посолиднее. Гол был забит, я думаю, что это подтверждает факт, что первый тайм мы играли лучше».

Главный тренер ФК «Торпедо» Евгений Дурнев заявил, что черно-белые также как и футболисты из Подмосковья до последнего дня не знали на каком поле им придется играть и тренировались как на естественном, так и на искусственном поле:

IMG_8754.JPG
«Мы тоже узнали вчера, о том, что будем играть на естественном поле. Мы честно предупредили своих коллег из «Долгопрудного», что до последнего ждем разрешения играть на этом стадионе, потому что, он был не лицензирован, на нем нельзя было играть. Мы на свой страх и риск выходили на него, тренировались, но не знали точно, будем мы на нем играть или нет. Мы готовились играть и на естественном, и на искусственном поле. Поэтому, мы были приблизительно в равных условиях, а если бы хотели гости, они всегда могли приехать и провести предыгровую тренировку, в этом никакой проблемы не было, но коллеги захотели добираться в день игры».

Поздравить черно-белых с волевой победой в раздевалку пришли глава администрации города Владимира Андрей Шохин и заместитель губернатора по социальной политике Владимирской области Михаил Колков.

Главный тренер ФК «Торпедо» Евгений Дурнев:

«Михаил Юрьевич даже сказал: «Какое-то продолжение Дня Победы».
IMG_8746.JPG

В противостоянии между владимирским «Торпедо» и подмосковным «Долгопрудным» черно-белые выигрывают уже 4 матч подряд. Каждый раз после поражения соперники заявляли, что в следующем матче поставят владимирцев на место, но после 4 поражения главный тренер ФК «Долгопрудный» Андрей Мещанинов вынужден был признать, что «Торпедо-Владимир» - роковой соперник для его команды:

«Владимир - соперник для нас неудачный. Но я считаю, что без поражений побед не бывает, когда-то это должно было состояться. Проиграли мы во Владимире, наверное, злее будем на оставшиеся 4 игры. Есть 4 игры, на которых нам надо сконцентрироваться и сыграть достойно. Если мы все 4 игры выиграем, то, я думаю, у нас есть шанс дойти до медали».

После победы над футболистами из Подмосковья владимирское «Торпедо» остается на 5 строчке в турнирной таблице, уступая поверженному «Долгопрудному» 2 очка.

IMG_8743.JPG

Следующая игра состоится 16 мая. «Торпедо-Владимир» сыграет на выезде с командой из Орехово-Зуево «Знамя труда». До конца сезона у черно-белых остается 4 игры.  

790A9441.JPG

Смотрите также
«Торпедо» - новые задачи при старом бюджете
Накануне старта первенства России по футболу владимирское «Торпедо» провело встречу с болельщиками и учредителями. Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев представил новых игроков и рассказал о задачах, которые ставят перед командой на предстоящий сезон
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу