Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 02:25

Волгина все-таки дисквалифицирована

Владимирская бегунья на супердлинные дистанции Наталья Волгина, не прошедшая допинг-тест после марафона «Два Океана», дисквалифицирована на два года
3 Октября 2013, 11:14 2724


Известная владимирская бегунья Наталья Волгина не сможет принимать участие в соревнованиях в течение двух лет. О дисквалификации спортсменки сообщает Российское антидопинговое агентство «РУСАДА».

Напомним, в мае 2013 года Волгина сдала положительный тест на запрещенный анаболический стероид после победы в крупном кейптаунском марафоне «Два Океана». В результате проведенного расследования Всероссийская федерация легкой атлетики применила к Волгиной штрафные санкции за нарушение антидопинговых правил.

Насколько нам известно, согласно правилам, в случае дисквалификации, Волгиной придется не только отказаться от титула победителя марафона, но и вернуть призовые размером 27 тысяч долларов.
Двухлетняя дисквалификация начинает отсчет с 13 мая 2013 года. 

Смотрите также
Владимирские фотосеты Густава Нейеншвандера
Швейцарский турист, географ и любитель российской глубинки Густав Нейеншвандер смог во времена «железного занавеса» в 1975 году попасть во Владимир и Суздаль и сделать интересные снимки