Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:51

Все в парк!

На Первомай многие владимирцы выбрали не демонстрацию, а прогулку по парку: владимирские парки открыли летний сезон
2 Мая 2013, 13:14 51233
Автор: Анастасия Рюмцева

На Первомай многие владимирцы выбрали не демонстрацию, а прогулку по парку: владимирские парки открыли летний сезон.

Самое «культурное» ведомство мэрии расстаралось: все парки Владимира в первые дни мая предлагают горожанам насыщенные развлекательные программы.

Парки открывают сезон. 

IMG_1513.JPG

Нет, они, собственно, и раньше, зимой и ранней весной, не были заперты на замок, и праздники – Масленицу и прочие уличные «разгуляи» -  проводили на ура, но все же именно 1 и 2 мая считаются официальными днями открытия сезона.

IMG_1470.JPG

Территории «зеленых легких» областного центра основательно подчистили от грязи и мусора (после майских праздников непременно придется повторить), на сцены парков вывели ведущие силы городского культпросвета.

IMG_1480.JPG

Вчера был первый день открытия сезона, но программа рассчитана на два дня, так что те, кто добровольно или не очень встал в ряды демонстрантов – вполне успевают наверстать упущенное в парках.

IMG_1517.JPG

В Центральном парке сегодня с 11.00 до 19.00 «Веселая карусель» - аттракционы парка, батуты, катание на лошадях, веломобилях. На фонтанной площади до 6 вечера - праздничная торговля и «Майское настроение» - фото в веселых тантамаресках.

IMG_1547.JPG

На сцене обещают: 
12.00 - 13.00 «Весенняя мозаика» - интерактивная программа для детей;
13.00 - 14.00 Концертная программа вокального проекта «Ветер перемен» (Детская школа искусств №2 им. С.С. Прокофьева);
14.00 - 15.00 Концертная программа Детской школы хореографии города Владимира;
15.00 - 16.00 Концерт Городского духового оркестра;
16.00 - 17.00 «Солнышко лучистое» - игровая программа;
17.00 - 18.00 «Майский микс» - праздничная дискотека.

В парке «Дружба» действует всесезонный и самый популярный аттракцион: кормление полицейских лошадок (как служебным коням при таком количестве доброхотов с плюшками удается сохранять «боевую форму» - уму непостижимо).

IMG_1493.JPG

А вообще в парке сегодня детский праздник – это сладости, конкурсы, старые-добрые-древние аттракционы и все такое ))). С 15.00 будет проводиться детская спортивная эстафета, а для публики выступят коллективы ГДК.

IMG_1521.JPG

В «Добросельском» нынче тоже аттракционы и катание на лошадях, и до 6-и вечера всяческие игры, конкурс рисунка на асфальте, караоке, ратные воины из клуба «Пламя и сталь», ну и дискотека, куда без нее )).

IMG_1474.JPG

Парк «Загородный» нынче соперничает с «Дружбой» по числу тех, кто придет туда не с пустыми руками, а с мангалами, решетками, всяческой снедью и как следствие – мусором, который не все донесут до урн. Тем не менее, гостей и в «Загородном» встречают песнями и плясками. 

IMG_1534.JPG

Пришедших в парк будет ждать необыкновенная «Зона цветущих зонтиков», где «винтажная» атмосфера волшебства «под зонтом» объединит всех.

IMG_1539.JPG

Под майскими зонтиками Вас встретят герои праздника - Весна Карамелевна и Иван Абрикосович, которые научат гостей по-настоящему радоваться жизни. Вместе с ними гости соберут «Добрый Зонт» из частичек доброты. Здесь же выступят лучшие коллективы учреждений культуры города Владимира.

IMG_1530.JPG

В парке будет выделена «Зона свободных объятий», где пройдет акция под названием «Объятье на счастье». Каждого посетителя парка одарят вкусной конфетой, комплиментом и, конечно же, объятием. Будет работать площадка «Под зонтом» - винтажная фотосессия в ретро-декорациях.

IMG_1477.JPG

Кроме того, в парке ждут любителей хенд-мейда - в «Зоне умелых ручек». Программа в общем и целом продлится до 5 – 6 часов вечера. 

IMG_1512.JPG

В последнее время власти города неоднократно говорили о необходимости привлечь в городские парки частные капиталы. А также достаточно существенные бюджетные средства были обещаны на парки в этом сезоне. Нет, мы, разумеется, не ждем, что кардинальные перемены наступят «сегодня и сразу». Но все-таки хотелось бы, чтобы наши владимирские парки перестали быть местом, где «чистенько и бедно». И если не за городские деньги, то хотя бы за счет частника-инвестора приобрели если не «столичный лоск», то хотя бы солидность, достойную уровня «столицы губернии».

IMG_1555.JPG
Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира