Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:42

«Всем нам улыбается смерть, но мы лишь можем улыбнуться ей в ответ»

Рукопашка в память об актере: во Владимирском юридическом институте прошел 1-й всероссийский турнир по рукопашному бою, посвященный памяти Александра Дедюшко
18 Июня 2013, 06:12 2324

Не первый после смерти актера, но первый во Владимире: официальный сайт, посвященный памяти киноактера Александра Дедюшко и его семьи, рассказывает о том, что турниры памяти по футболу и по рукопашному бою уже проводились — в Москве и Зеленограде. Но где, как не во Владимире, устраивать памятные мероприятия, касающиеся Дедюшко: 6 сезонов во владимирской драме, счастливый брак, и трагический конец — в ноябре 2007 года Дедюшко, его супруга и сын погибли в аварии на «трассе смерти» М7-Волга, в районе Новых Омутищ Петушинского района Владимирской области.

Турнир памяти Александра Дедюшко поддержала федерация рукопашного боя России. 160 бойцов из 28 регионов, несколько весовых категорий, возможность квалифицироваться на мастера спорта и отбор на Чемпионат страны. Владимирская команда — явный фаворит, в последние годы регион воспитал троих чемпионов мира по рукопашному бою, владимирские ребята — в сборной страны. И ВЮИ — в этом зале тренировался Дедюшко, когда жил во Владимире.

Однако памятный турнир — нет, спортивная составляющая на нем, конечно, важна, но и воспоминания о безвременно ушедшем из жизни киноактере — важны не меньше. На открытие турнира приехали друзья и коллеги Дедюшко — известные «сериальные» актеры Игорь Воробьев и наш, владимирский, - Сергей Холмогоров, актер, каскадер и мастер спорта по рукопашному бою Алик Гульханов, а также чемпион России по футболу, член олимпийской сборной Эдуард Мор.

Говорили о том, каким он парнем был, о том, что до сих пор остается кумиром молодежи, что сделал себя сам — и как актер, и как спортсмен, и что эти две ипостаси Дедюшко связаны воедино — не был бы спортсменом, обладающим соответствующей фактурной внешностью, не состоялся бы на киноэкране как «Герой» из сериалов и боевиков.

Загрузка плеера
Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем