Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:29

Вспомнили Станислава Белкина

Во Владимире открылся 29-й турнир по боксу памяти нашего земляка, погибшего в Афганистане
11 Октября 2012, 20:24 3110

Автор: Пётр Фокин


Станислав Белкин проходил службу лётчиком-штурманом вертолётного полка КГБ СССР, дислоцированном в Таджикистане. 30 октября 1982 года его машина участвовала в эвакуации наших десантников с афганской территории. Три рейда завершились удачно, а на четвертом вертолёт был сбит, и Станислав Белкин погиб. Ему тогда был 21 год, он прослужил в армии 3 месяца. Посмертно он был награждён Орденом Боевого Красного Знамени.


В юности Станислав занимался боксом — побеждал на чемпионатах Владимира и области. Его родственники считают, что проведение боксёрского турнира в его честь — лучшая память.


Соревнования организованы владимирской городской федерацией бокса при участии областных коллег и активной поддержке со стороны мэрии и Белого дома.


На турнир приехали более 70 человек (в том числе 12 девушек) из нескольких регионов Центрального федерального округа. Значимость этих соревнований для участников определяется тем, что победитель получает звание кандидата в мастера спорта. Полуфинальные поединки пройдут в спортивном центре «Молодёжный» 13 октября в 12:00, а победителей начнут определять в воскресенье, 14-го с 10 утра.


Загрузка плеера


В последние несколько месяцев Владимир просто живёт боксом (особенно на фоне смерти футбола и хоккея). К нам приезжали знаменитости мирового уровня — Александр Поветкин, Денис Лебедев и Костя Цзю. Эти визиты всколыхнули волну интереса к забаве английских лордов. В городской федерации бокса говорят, что, действительно, сейчас проводится большая работа по популяризации легального спортивного мордобоя. Особую роль здесь играют личные связи — руководители областной федерации сумели уговорить мировых легенд заехать на берега Клязьмы. Как ни странно, на общественный интерес к боксу влияет и демография.


Загрузка плеера

Смотрите также
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма
Учащихся готовят к труду и обороне
Во Владимире стартовал финал II фестиваля Всероссийского комплекса ГТО среди учащихся. Школьники и студенты со всей России будут бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, метать мяч и стрелять из пневматического оружия