Регистрация / Вход Пн, 27 марта 2017, 01:50

Всё в лузу

На Кубке Минина и Пожарского по свободной пирамиде разыграют полмиллиона и пожизненное право на услуги сотовой связи
4 Октября 2012, 18:32 4753

Автор: Пётр Фокин


С 8 по 10 октября в четырёх точках во Владимире (Арт Дворце, «Массе» и «Гладиаторе») и в Коврове (в клуб «Империя») пройдёт четвёртый турнир на Кубок Минина и Пожарского по свободной пирамиде. Соревнования имеют международный статус — победитель турнира получит право участвовать в чемпионате мира в Минске с 17 по 20 октября.


Призы будут разыгрывать в личном и командном зачёте. Победители разделят 500 000 рублей, также одним из «трофеев» станет право на пожизненное пользование услугами сотовой связи от «Мегафона».


Организаторы ожидают, что на турнир приедут более 80 спортсменов из разных регионов и ближнего зарубежья. Полный состав участников будет известен 7 октября. Соревнования ожидаются представительными - есть заявки от чемпионов мира, мастеров спорта международного класса. Как объяснил президент областной федерации бильярда Андрей Степаненков, спортсмены не будут разделены на возрастные группы. Может случиться так, что новичкам будет суждено в первых же поединках сразиться с титулованными игроками.


Загрузка плеера


Владимирцы будут делать ставку на юных бильярдистов. К слову, лидером взрослой сборной области является тринадцатилетний Вадим Кистанов. Он действующий чемпион региона по комбинированной пирамиде, имеет звание кандидата в мастера спорта. Андрей Степаненков сообщил, что перед Кистановым поставлена задача попасть в финал турнира. Он также надеется на удачное выступление владимирцев Алексея Алёхина, Максима Короткова и ещё нескольких ребят. Должны хорошо себя показать спортсмены из Александрова, Гусь-Хрустального, Коврова и Покрова.


Загрузка плеера


Александр Степаненков сказал, что турнир станет испытанием для психики слишком молодых спортсменов. И посетовал, что в школах мало знают об их успехах, и часто дают детям нагрузки, мешающие им играть в бильярд.


Загрузка плеера