Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:42

Второй раз губернатор Шапку Мономаха не получит

Директор Владимирского областного драмтеатра Борис Гунин полагает, что на IV театральном фестивале «У Золотых ворот» гран-при Большая Шапка Мономаха губернатору Орловой больше не достанется
6 Сентября 2016, 17:41 6 1980

IV Международный театральный фестиваль «У Золотых ворот» стартует во Владимире 16 сентября. Председателем жюри фестиваля в 2016 году вновь станет народная артистка России Евгения Симонова, присудившая на предыдущем III театральном фестивале главную награду - Большую Шапку Мономаха - администрации Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой с формулировкой «за содействие в организации фестиваля и поддержку культуры в регионе». Подробнее - в материале «Орлова победила в театральном фестивале».

Gunin.JPG Борис Гунин

Директор владимирского драмтеатра Борис Гунин в разговоре с Зебра ТВ пояснил, что на нынешнем фестивале глава 33 региона театральное гран-при, вероятно, не получит, однако всё будет зависеть от решения жюри.

«Будет так, как решит жюри. Жюри прошлого фестиваля решило так. С этим можно соглашаться, можно не соглашаться, это может нравиться или нет, но это решение жюри, и оно в общем такое. Какое решение жюри будет в этом году? Ну, мы можем быть уверены в том, что вторую Шапку Светлана Юрьевна не получит», - предположил руководитель главного театра Владимирской области.

Борис Гунин с удовольствием констатировал, что в этом году география театрального фестиваля «У Золотых ворот» существенно расширится:

«Всего 25 спектаклей, 9 стран мира. 3 театра Москвы, 2 театра Петербурга, 2 театра Севастополя, театры из США, Монголии, Японии, Швеции, Германии, Украины, Молдавии, Израиля, - вот география нашего фестиваля».

Помимо конкурсных показов на соискание «Хрустальной шапки Мономаха», обсуждения спектаклей и «золотых лекций» на площадке Владимирского областного театра кукол вне конкурса пройдут лучшие моноспектакли мира.

Владимирский областной академический театр драмы на правах хозяина фестиваля представит на суд жюри сразу две работы: драму обычных гениев в двух действиях «Миры в столкновении» (22 сентября на сцене областного театра кукол) и поэтические хроники по стихам Евтушенко «На стыке времён» (24 сентября, режиссёр-постановщик Владимир Кузнецов).

С программой спектаклей и лекций IV театрального фестиваля «У Золотых ворот» можно ознакомиться на официальном сайте драмтеатра.

SPlWHlvoIvQ.jpg
pEc2w6oPbNE.jpg
KTdeZ4ceO3Q.jpg

Смотрите также
«Большая хрустальная шапка Мономаха» уехала в Севастополь
Первое место на IV Всероссийского театрального Форума Фестиваля фестивалей «У Золотых ворот» занял драмтеатр Черноморского флота Российской Федерации им. Б. Лавренева
Актёры драмтеатра пойдут на Берлин
Директор Владимирского областного театра драмы Борис Гунин на сборе труппы поделился с актёрами планами на грядущий театральный сезон