Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 02:19

«Выставочный центр» распродает картины

Во Владимирской области пройдет открытый аукцион по продаже предметов живописи. Вырученные средства будут направлены в благотворительный фонд «Владимирские дети-ангелы»
27 Сентября 2016, 12:58 2 1625

Муниципальное автономное учреждение культуры «Выставочный центр» города Владимира объявило о проведении в конце октября открытого аукциона по продаже картин. Вырученные средства будут направлены в общественную благотворительную организацию «Владимирские дети-ангелы», которая была создана во Владимире родителями детей-инвалидов по неврологическим заболеваниям. Деньги пойдут на оказание психологической поддержки, материальной помощи на лечение, оплату медикаментов, реабилитационных курсов, а также гуманитарной поддержки семей, в которых воспитываются дети с особенностями развития.

Подробности о предстоящем аукционе — на сайте «Выставочного центра». Как пояснили Зебра ТВ сотрудники учреждения, предназначенные к продаже живописные полотна были предоставлены самими художниками, а также их родственниками и другими благотворителями. Вниманию потенциальных покупателей представлены 25 лотов: как современные работы известных владимирских художников, так и полотна 60-х годов, принадлежащие кисти живописцев, ушедших в мир иной.

Например, офорт известного графика Бориса Французова «Дерево в поле» 1992 года выставлено на аукцион с начальной ценой в 15 тысяч рублей. А самую высокую начальную цену — 40 тысяч рублей — организаторы аукциона назначили за работы Ивана Ивановича Маркова, картина «Утро» 1960 года и полотно «Пейзаж» 1965 года. В целом картины владимирских живописцев оценены в суммы от 3 до 40 тысяч, при этом шаг аукциона — 1 тысяча рублей.

Сообщается, что аукцион состоится 28 октября в 17.00 в парк-отеле «Вознесенская слобода». Заявки на участие принимаются с сегодняшнего дня и до 26 октября.

Смотрите также
Владимирские фотосеты Густава Нейеншвандера
Швейцарский турист, географ и любитель российской глубинки Густав Нейеншвандер смог во времена «железного занавеса» в 1975 году попасть во Владимир и Суздаль и сделать интересные снимки