Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:46

Выжить в пойме Клязьмы любой ценой

Во Владимирской области пройдут вторые экстремальные гонки на выживание «Игры патриотов». Участникам предстоит, преодолевая сложны препятствия, пробежать почти 9 километров бездорожья
26 Мая 2016, 15:58 22 2117
фото прошлогодних соревнований Владимира Чучадеева

В субботу, 28 мая, в пойме Клязьмы в районе городского пляжа города Владимира пройдут экстремальные гонки с препятствиями, популярные во многих странах мира.

_HU_6686.jpg
_HU_6107.jpg

На опасной дистанции длинной почти 9 километров смельчаков ждут около 30 испытаний: холмы, болота, рукоход, ямы, наполненные водой, и многое другое. Организаторы предполагают, что самым быстрым участникам для прохождения трассы понадобится около 1 часа.

_HU_5979.jpg
_HU_6004.jpg

На участие в экстремальной гонке заявились 30 команд, каждая по 5 человек. В общей сложности в субботу на старт должны выйти 150 спортсменов. Основные участники гонок на выживание - владимирские, 2 команды приедут из Иваново.

_HU_5767.jpg

Победителем экстремальных гонок станет команда, которая в полном составе, без потерь, дойдет до финиша, показав минимальное время. Отличие нынешних гонок от предыдущих - команды, в составе которых бегут девушки, получат 3-минутную фору.

IMG_9596.JPG
IMG_9600.JPG

«Игры патриотов», как и в прошлом году, организовала Федерация бокса Владимирской области при поддержке администрации 33 региона. Тренер по кикбоксингу и тайскому боксу Александр Ковальчук вместе со своими воспитанниками готовили трассу около месяца: раскладывали бревна, раскапывали ямы, устанавливали рукоход. Осталось подготовить скалодром и наполнить ямы водой, - говорит Александр Ковальчук.

IMG_9626.JPG
IMG_9622.JPG

В качестве вариантов для трассы гонок на выживание рассматривался Загородный парк, но остановились все-таки на пойме Клязьмы, где участникам несколько раз придется принимать водные процедуры, а на финише и вовсе окунутся в реку.

IMG_9612.JPG

В субботу, 28 мая, в 12:00 на старте гонки на выживание на городском пляже организаторы обещают участникам  соревнований полевую кухню с горячей кашей и чаем, а  зрителям - возможность наблюдать за участниками гонок на выживание в непосредственной близости. Трасса будет обозначена оградительной лентой.

IMG_9628.JPG

В прошлом году экстремальные гонки «Игры патриотов», проходившие во Владимирской области, собрали более 300 зрителей. В этот раз, организаторы надеются, что гостей будет больше.

_HU_5813.jpg
_HU_6400.jpg

В 2015 году экстремальная гонка «Игры патриотов», проходившая на танковом полигоне под Юрьевцем, собрала 200 спортсменов из Владимира, Иваново и Москвы. Быстрее всех опасную трассу преодолела владимирская команда лыжников «Неудержимые», вторыми стали легкоатлеты «Vladimir Running club», а третьими на финиш пришла команда профессиональных спасателей «Штурм-МЧС». Основные фавориты прошлогодней экстрим-гонки в этот раз не смогут выступить, они в это время принимают участие в других соревнования, так что интрига велика.

_HU_5616.jpg

И о призовом фонде гонок на выживание. В прошлом году был только один главный приз за первое место - 20 тысяч рублей. В этом году за первое место дадут 15 тысяч, за второе - 10 тысяч и за третье место - 5 тысяч рублей.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма