Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:49

Выжившие в пойме Клязьмы

В гонках на выживание под Владимиром приняло участие почти 200 человек. Добраться до финиша без дисквалификации смогли не все команды
30 Мая 2016, 11:19 3 2877
фото Федерации бокса Владимирской области

В пойме Клязьмы в районе городского пляжа Владимира прошли вторые во Владимирской области экстремальные гонки на выживание «Игры патриотов-2016». Организовавшая соревнования федерация бокса Владимирской области в этот раз вынуждена была сменить локацию из-за того, что танковый полигон под Юрьевцем, где осенью 2015 года проходили первые в 33 регионе экстрим-гонки, покинули военные, и статус этого места пока находится в подвешенном состоянии.

IMG_0407 (1).jpg
IMG_0431.jpg

Как отметили участники соревнований и организаторы, трасса в пойме Клязьмы оказалась интересней по рельефу местности и сложности и гораздо удобнее по расположению. Единственный минус: к самым зрелищным этапам, где преодолеваются водные и заболоченные участки, не смогли добраться зрители.

IMG_0524.jpg
IMG_0495.jpg

Там же, где зрители могли наблюдать за экстрим-гонщиками, атмосфера напоминала биатлонные соревнования - люди стояли вдоль ленточек, огораживающих трассу, и эмоционально подбадривали участников.

IMG_0513.jpg
IMG_0543.jpg

О том, что в гонках на выживание участвовали настоящие экстремалы, говорит хотя бы такой факт, что команда «Гармония» из Мурома пришла на соревнования пешком. К сожалению, муромская команда была дисквалифицирована за то, что вместо положенных по регламенту 5 человек в соревнованиях приняли участие 4 человека.

IMG_0445.jpg

Всего на старт «Игр патриотов-2016» вышло 180 человек - 36 команд. Организаторы рассчитывали на большее количество, но в последний момент в этот же день назначили аналогичные экстрим-гонки в Москве, и часть команд поехала в столицу за более высоким призовым фондом.

IMG_0572.jpg
IMG_0574.jpg

После регонсценировки трасса сократилась примерно до 5 километров. Самые быстрые команды уложились в полчаса, аутсайдеры смогли преодолеть все препятствия за 1 час.

IMG_0565.jpg
IMG_0576.jpg

Ровно половина команд решила воспользоваться 3-минутным гандикапом, предоставляющимся за участие девушек, и включило в свой состав представительниц прекрасного пола.

IMG_0589.jpg
IMG_0608.jpg

А одна команда - «Прайд-2» - не побоялась выйти в чисто женском составе. Из дошедших до финиша, «девичья бригада» с результатом 51 минута 26 секунд оказалась на предпоследнем месте, зато сумела обойти одну чисто мужскую команду и, разумеется, получить от организатор специальный приз.

IMG_0438.jpg

Из медийно раскрученных спортсменов в гонках на выживание принял участие самый известный сейчас биатлонист из Владимирской области Алексей Слепов. Его команда «Неудержимые-2», увы, не попала в десятку сильнейших и с результатом 36 минут 23 секунды заняла 11 место.

IMG_0646.jpg
IMG_0642.jpg

А вот команда регбистов «Владимирские львы», чей вид спорта и достижения еще только штурмуют информационное пространство Владимирской области, заняла 5 место, уступив команде «Грейпфрут», которая стартовала с 3 минутной «женской форой».

IMG_0670.jpg
IMG_0725.jpg

Кроме спортсменов из Владимира, в «Играх патриотов-2016» приняли участие 3 команды из Иваново и 1 команда из Мурома.

IMG_0773.jpg

Первое место и приз в 15 тысяч рублей завоевала команда «Прайд Фитнесс» из Владимира, состоящая из кандидатов в мастера спорта по легкой атлетике. Они преодолели трассу за 27 минут. В прошлом году легкоатлеты были серебряными призерами.

IMG_0736.jpg
IMG_0701.jpg

На втором месте команда владимирских лыжников «Неудержимые». Их результат - 27 мнут 22 секунды. Приз за второе место - 10 тысяч рублей. В прошлом году мастера лыжного спорта были золотыми призерами.

На третьем месте с результатом 31 минута 17 секунд команда единоборцев из города Владимира «Рукопашники». Их приз - 5 тысяч рублей.

IMG_0518.jpg
IMG_0477.jpg

Региональная Федерация бокса выражает благодарность администрации Владимирской области и мэрии города Владимира за помощь, оказанную при организации соревнований.

Информации про следующие гонки на выживания пока нет, но интерес к экстремальным гонкам от раза к разу все больше, и спортсмены очень надеются, что организаторы не бросят это начинание.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Удар на «золото»
Владимирский боксер Садам Магомедов стал чемпионом России по боксу в весовой категории до 91 килограмма