Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:03

Взгляд на мир - сквозь виртуальные очки

Инженер из Владимирской области разработал очки с системой виртуальной реальности, не имеющие аналогов в России
12 Апреля 2016, 17:35 10 2171

Денис Немировский - инженер эксплуатационной базы ВлГУ, магистрант 1 курса - сконструировал очки с системой виртуальной реальности.

IMG_0290.JPG

Гарнитура очков обеспечивает обзор в трехмерном виртуальном пространстве на 360 градусов. Сотрудник главного университета Владимирской области рассказал Зебра ТВ, что его разработку, не имеющую пока аналогов в нашей стране, можно будет использовать в самых разных областях:

«Это обучение, военная промышленность. Например, обучение летчиков — то есть, не нужно будет использовать громоздкие тренажеры, а обойтись просто компактными очками. Также возможна симуляция полетов в космос. А еще можно делать прогулки по музеям. Кроме того, в хирургии можно использовать для подготовки персонала - например, это может быть виртуализация какого-то конкретного способа диагностики».

Дениса Немировский отмечает, что гаджет полностью разработан им с нуля:

«Был набор микросхем: половина из них закуплена за границей, половину мы нашли у себя — спаяли, собрали. Корпус мы заказывали у наших товарищей из Китая. И создали там контакты с заводом, который нам бесплатно поставил матрицу высокого разрешения (2650Х1440) — это очень важный критерий, который создает как раз стереоскопический эффект».

Виртуальные очки инженера из Владимирской области существуют пока в единственном экземпляре - это опытный прототип, предназначенный для конкурсов и выставок. Никто из производителей еще не предлагал наладить массовый выпуск.

IMG_0313.JPG

Хотя девайс Дениса Немировского, по его оценке, гораздо дешевле импортных аналогов. Примерная себестоимость производства виртуальных очков оценивается изобретателем в 13 тысяч рублей. Вес гаджета - около 400 граммов.

Сейчас Денис Немировский находится в столице, где представляет свою разработку участникам «Московского международного салона образования».  

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем