Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:48

Взрыв праздника

Празднование годовщины Великой Победы во Владимире завершилось салютом
10 Мая 2013, 10:00 3180
Автор: Оксана Каширка

Празднование годовщины Великой Победы во Владимире завершилось салютом.

Соборная площадь в течение всего праздничного дня то заполнялась людьми, то немного пустела. Многие уходили гулять к собору, в парк, на смотровую площадку. Остро сказался при таком наплыве людей дефицит лавочек, который толкал многих на рискованную затею сидеть прямо на газоне — земля еще недостаточно прогрелась. К сожалению, еще заметнее был дефицит дворников. Урны не резиновые и вместить всё, что осталось после мороженого и напитков, поместившихся за день в отдыхающих владимирцев, не смогли, поэтому к вечеру вокруг выросли внушительные кучи мусора.

Ближе к девяти вечера толпа на площади стала стремительно увеличиваться. Ровно в 21-00 полиция попросила отдыхающих покинуть парк Липки. Выдворили и тех, кто прогуливался вокруг Успенского собора. Дело в том, что за собором начали устанавливать праздничную артиллерию, к которой подход посторонних по соображениям безопасности строго запрещен.

Последний час ожидания скрашивали концерт и мороженщики, к которым выстроилась внушительная очередь. Полицейские, оценив количество желающих любоваться салютом на Соборной площади, перекрыли движение, после чего толпа немедленно заполнила проезжую часть, откатившись до ступенек дома офицеров.

Искушенные горожане отправились любоваться салютом за Клязьму в Загородный. Еще высокая вода, как волшебное зеркало, отражала Успенский собор и взметающиеся над ним огни салюта. Сюда же приехали и фотографы-профессионалы со штативами и огромными объективами.

На площади после обязательного исполнения «Дня Победы», завершившей концерт, ведущие затеяли вместе с горожанами обратный отсчет. Пару раз эффектно сбившись, устроители, наконец,  позволили досчитать до конца - и в ту же секунду ударил первый залп.

Загрузка плеера

Смотрите также
Предвыборный День города
Накануне празднования Дня города Владимира местные власти рассказали о том, как владимирцам будут поднимать настроение на дне рождения города, чтобы они потом не забыли о выборах депутатов Госдумы
День огурца в новом формате
Празднование Дня огурца-2016 в Суздале раскинулось далеко за пределы Музея деревянного зодчества; только в музей на праздник пришло более 11 тысяч гостей