Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:31

Явление Ё-мобиля владимирцам

Во время владимирской презентации Ё-мобиля горожанам была интересна не столько сама машина, сколько раздача сувениров и общение с бизнесменом и политиком Михаилом Прохоровым, который рекламировал свое детище
8 Июля 2013, 15:05 9 4701

Рекламный тур Ё-мобиля по центральной части России стартовал во Владимире. Поддержку кандидата в губернаторы Владимирской области Александра Филиппова и кандидатов в депутаты облпарламента от партии «Гражданская платформа» ловко совместили с презентацией прохоровского Ё-мобиля.

Организаторов шоу на парковке у супермаркета «Глобус» сложно будет обвинить в подкупе избирателя. Никаких политических лозунгов и символики, а то, что «крестный отец» чудо-мобиля Михаил Прохоров еще и политик, приехавший накануне выборов к своему партийному товарищу, можно списать на удачное совпадение обстоятельств.

Благодарные владимирские покупатели/избиратели с привычным энтузиазмом откликаются что на распространение партийных дисконтных карт, что на раздачу презентационных сувениров. Ё-народ активно затаривался ё-футболками, ё-рулетками, ё-брелоками и ё-флешками.

Загрузка плеера

Впрочем, собственно Ё-мобиль тоже вызвал у горожан неподдельный интерес и достаточно живую и не всегда комплиментарную реакцию. Звездой презентации стала женщина-таксист, которая терзала всех техническими вопросами. Дама заявила, что ее муж просто просто бредит этой машиной и они стоят на 450 месте в очереди из 210 тысяч, записавшихся на Ё-мобиль. Не удовлетворившись ответами директора по маркетингу компании «Ё-авто», владимирская водитель такси устроила осмотр с пристрастием.

Загрузка плеера

Для менее скептически настроенных владимирцев на парковке перед «Глобусом» выставили не только готовый экземпляр, но и, так называемую, модель в разрезе. Из презентационного представления можно было узнать, что Ё-мобиль - это гибрид, который не надо заряжать от розетки, что каркас у машины стальной, а вся наружная обшивка из цветного пластика, что Ё-мобиль можно заправлять как бензином, так и природным газом, что максимальный расход топлива в городском режиме не более 6 литров, что машина прошла компьютерные краш-тесты по самому высокому «зеленому уровню безопасности», что максимальная скорость - 130 км/ч, а дорожный просвет - 21 сантиметр и многое другое про полный привод и отсутствие коробки передач.

Загрузка плеера

И только про стоимость Ё-мобиля его создатели так ничего определенного и не сказали, ограничившись рекламным заявлением, что их детище будет стоить «дешевле одноклассников». (Тем не менее, в открытых источниках можно найти хотя бы ценовой диапазон, который колеблется от 350 до 450 тысяч рублей). Ограниченным вышел и разрекламированный тест-драйв, который на поверку оказался простым катанием в качестве пассажира. Однако и на этот секвестированный аттракцион выстроилась очередь желающих.

Загрузка плеера

Кульминационным моментом презентации Ё-мобиля стало явление олигарха народу. Вопреки стереотипу о том, что наши люди не любят богачей-бизнесменов, Михаила Прохорова просто разобрали на запчасти и порвали на лоскутки. Фотосессии плавно перетекали в автограф-сессии. Прохоров больше часа расписывался на плакатах и футболках и позировал для совместных фотографий.

Журналисты, операторы и фотографы сначала охотились за удачным кадром или интересным диалогом, но потом сдались и терпеливо ожидали в сторонке подхода к прессе. Наиболее циничные коллеги делились соображениями о том, что владимирцы с таким же энтузиазмом готовы встречать хоть порнозвезду, хоть политика.

Загрузка плеера

Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира