Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:57

Явных следов насилия на теле не нашли

Родственники умершего в отделении полиции мужчины подозревают, что отца двух  детей убили. Следком по Владимирской области обещает разобраться во всех обстоятельствах произошедшего
7 Октября 2013, 18:08 4 3543

Мы уже рассказывали о ЧП, произошедшем в опорном пункте полиции №12 УМВД по городу Владимиру (это в Юрьевце): в ночь с пятницы на субботу, 5 октября, там умер задержанный. 30-летнего местного жителя задержали за мелкое хулиганство: появление в общественном месте в нетрезвом виде и нецензурную брань. В отделении полиции в отношении мужчины должны были составить протокол об административном задержании и административном нарушении. Однако, по версии, изложенной пресс-центром УМВД по Владимирской области, задержанному стало плохо, и, несмотря на своевременно вызванную «скорую» и попытки полицейских оказать помощь самостоятельно, мужчина скончался еще до приезда медиков.

И уже сегодня Зебра ТВ, как и многие владимирские СМИ, получила по электронной почте письмо от Натальи Бесединой, представившейся женой убитого. Именно убитого: Наталья уверена, что ее мужа и отца двух маленьких детей Артема Беседина убили. Наталья пишет, что Артем не был пьяным и что он защищал свою семью от неправомочных, по его мнению, действий соседей.

«Сосед наш узбек, отключил нам свет, хотя знал, что сын болеет, за день до этого «скорую» вызывали, узбеки все видели. На этой почве разгорелся скандал, никакого рукоприкладства не было. Узбек вызвал полицию, Артёма забирали из дома, ссылаясь на неадекватное поведение, я стояла рядом, поведение было, как у любого нормального человека, защищающего своих детей. О его смерти я узнала, когда сама с утра позвонила дежурной участковой Титовой Д., мне даже никто не сообщил. Полицейские говорят, что он удавился своим свитером, а у него на шее с одной стороны следы, похожие на следы от верёвки. Он не мог сам, у него были другие планы на жизнь. А узбек наш выстроил рядом с домом барак, где у него жили гастарбайтеры, около 20 человек, я сообщала об этом и в администрацию, и в полицию, и участковый был в курсе, никто ничего не делал. Как вы думаете – почему?».

Сегодня СК по Владимирской области сообщил о проведении по факту смерти задержанного в помещении дежурной части Юрьевецкого пункта полиции доследственной проверки. Информации пока очень немного: полицию действительно вызвал сосед погибшего, он сообщил о конфликте и неправомерном поведении мужчины. Последний в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в дежурную часть пункта полиции для составления протокола об административном правонарушении за мелкое хулиганство. Через некоторое время у задержанного стали обнаруживаться признаки развивающейся асфиксии, в связи с чем он попросил вызвать «скорую медицинскую помощь», что незамедлительно было сделано. Однако, прибыв на место, специалисты констатировали смерть мужчины.

Представители СК добавляют: согласно предварительным выводам судмедэксперта, одна из причин смерти задержанного действительно асфиксия, и – главное – видимых следов насилия, причинения телесных повреждений на теле нет. Эксперты говорят, что мужчина действительно мог начать душить себя собственной одеждой (свитер также на экспертизе), вследствие временного кислородного голодания почувствовать себя плохо, успеть попросить о медицинской помощи и потерять сознание. Сколько ехала «скорая» - пока точно не установлено. Однако в СК говорят, что приехала она «не мгновенно». О чем свидетельствуют действия полицейских: поняв, что с вызовом бригады проблемы, дежурившие сотрудники прыгнули в служебную машину и поехали в 6-ю юрьевецкую больницу за врачом. Там, увы, был только дежурный врач, который не имел права покинуть клинику.

Следователи говорят, что все происходило при свидетелях, даже не в камере, а в дежурной части пункта полиции. Вот только видеонаблюдения там почему-то нет. Почему – выяснится в ходе служебной проверки, назначенной региональным управлением УМВД. Зато к делу приобщена запись с видеорегистратора служебного автомобиля, на котором задержанного везли в полицию. Правоохранители говорят, что мужчина действительно был нетрезв (его задержали с бутылкой крепкого пива в руках) и нецензурно выражался. И это подтверждает запись с видеорегистратора. Ну а все обстоятельства конфликта соседей (гастарбайтеры, сообщения в полицию, отсутствие реакции со стороны правоохранителей – в общем, то, о чем пишет супруга погибшего) тоже будут выясняться полицейским ведомством.

В СК подчеркивают, что выводы о наличии/отсутствии криминала в действиях юрьевецких полицейских делать очень рано, доследственная проверка еще на начальной стадии, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и точной причины смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка