Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:46

Ёшкин Псой

Во Владимир приехал современный акын, филолог и полиглот Псой Короленко
6 Марта 2013, 18:43 7 6771

Автор: Анна Хромова


Во Владимир приехал современный акын, филолог и полиглот Псой Короленко.


Настоящее имя Псоя Галактионовича Короленко - Павел Эдуардович Лион. Филолог и бард взял себе сценический псевдоним во время работы над диссертацией по Короленко, который однажды пошутил, что судя по святцам его должны бы звать Псоем.


Павел Эдуардович хорошо известен как в узких филологических кругах, там и в некоторых музыкальных тусовках, ведет по большей части музыкально-кочевой образ жизни и создает временные творческие союзы с близкими по духу музыкантами и творческими коллективами. Широкая публика услышала имя Псоя Короленко на шоу Первого канала «Минута славы», в котором музыкант попытался представить телевизионной аудитории свой необычный способ игры на фортепьяно.



Во владимирском клубе «Ёшкин кот» Псой Короленко представит в том числе свой последний сборник «Русское богатство-2», записанный вместе с композитором-пианисткой Алёной Аленковой и буквально на днях презентованный в Москве. В новом альбоме, который является продолжением стартовавшего несколько лет назад оригинального музыкально-литературного проекта «Русское богатство», Псой предстает не как эпатирующий публику матерщинник, а скорее как жонглёр, играющий текстами поэтов Серебряного века - Ахматовой, Мандельштама, Хлебникова, Ходасевича, Заболоцкого и другими.


На что рассчитывает Короленко, везя в провинцию свой сознательный примитивизм, нашпигованный философскими цитатами и просвечивающими то тут, то там литературными аллюзиями? 


Загрузка плеера


Журналисты и поклонники упорно считают кандидата филологических наук Павла Лиона университетским профессором. Псой Короленко говорит, что его профессорство не иначе как интернет-мем, а свою просветительскую миссию он реализует, что называется, не отходя от кассы.


Загрузка плеера


Филолог Псой Галактионович, как многие филологи, не испытывает к мату стойкого бытового отвращения и с удовольствием вплетает в собственные тексты нецензурную лексику.


Загрузка плеера

Смотрите также
Храм Леонида Дербенева
В Москве вышла книга философских и религиозных стихов известного поэта-песенника Леонида Дербенева, средства от продажи которой пойду на восстановление Ильинского храма на родине предков Дербенева в селе Улово Суздальского района Владимирской области
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем