Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:34

Йога-раскрепощение

«Публичный» фитнес во Владимире становится модным: в воскресенье в самом центре города, возле Северных торговых рядов, горожане лицезрели адептов йоги
17 Июня 2013, 17:10 4600

Вслед за новым проектом уличного фитнеса, а точнее танцев в парке Липки, свой вклад в продвижение ЗОЖ в массы внесли адепты йоги. Правда, в отличие от регулярных фитнес-танцев, организованных управлением по делам молодежи, «публичная» йога в этом летнем сезоне была проведена, увы, только один раз. Однако и единоразовое мероприятие имело эффект - мы видели, как многие случайные зрители подходили к представителям клубов, брали расписание занятий, выспрашивали о методиках, которые практикует тот или иной инструктор.

Признаться, терзали нас смутные сомнения относительно того, как это будет выглядеть - исполнение причудливых асан в самом центре города, перед торговым комплексом. Какое уж тут погружение в себя, какая философия, если на твои гимнастические экзерсисы лицезреет толпа зевак. Но нет, получилось все душевно: фанаты йоги, нисколько не смущаясь зрителей, тянули ноги-руки вверх, а само действо проходило в уютном скверике рядом с фонтаном. Среди тех, кто пришел размяться на коврике в компании единомышленников, были и девочки, и бабушки, и мальчики, и солидные дяденьки. Ну а всех желающих поили необыкновенным чаем от «Пуэр Бара».

Загрузка плеера

Организаторы дозы «публичной» йоги для горожан - сразу 4 владимирских клуба. Соответственно, на протяжении практически двух часов инструкторы этих клубов сменяли друг друга, предлагая участникам выполнить свои комплексы упражнений. Очень удобно, говорили йога-фэны. Когда занимаешься в одном клубе, трудно понять - что нового могут предложить в другом заведении.

Как рассказала Зебра ТВ руководитель клуба «Целый мир» Любовь Ярко, организоваться было нетрудно: во Владимире клубы йоги - не конкуренты, а единомышленники, все равно клиент придет к «своему» инструктору, подобрав практику под себя. Йога-клубы частенько устраивают так называемые кэмпы - совместные выезды на природу, ближайший, кстати, запланирован на будущие выходные. Кэмпы - это полное погружение в древнюю индийскую философию, без этого истинным адептам йоги никак, ведь в залах на обычных тренировках акцент делается все же на «физкультурную» составляющую учения.

Ну а будущим летом йога-клубы, возможно, проведут во Владимире большой фестиваль. Чтобы не на два часа, а на целый день, и не только йога, но и все, кто за здоровый образ жизни - фитнес-центры со своими программами, идеологически безалкогольные владимирские кафе, эзотерические тусовки. О том, почему именно йога делает людей счастливыми — Любовь Ярко:

Загрузка плеера
Смотрите также
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира