Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:52

За кошку-собачку замолвили слово

Владимир присоединился ко всероссийской акции «Россия без жестокости». На Театральной площади зоозащитники громко выкрикивали лозунги и объясняли, почему так люто ненавидят депутата от ЛДПР Максима Шингаркина
29 Апреля 2013, 18:34 2 3486

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимир присоединился ко всероссийской акции «Россия без жестокости». На Театральной площади зоозащитники громко выкрикивали лозунги и объясняли, почему так люто ненавидят депутата от ЛДПР Максима Шингаркина.


«Требуем закон, который защищает, а не убивает!» - вот главный лозунг, под которым активисты движений в защиту прав животных вышли на улицы российских городов. У нас таковых набралось два десятка человек. Однако, несмотря на не слишком внушительную представительность, пикет-митинг получился весьма ярким. «Сочувствующие», нашедшие друг друга в соцсетях и на сайте владимирских зоозащитников , громко скандировали свои требования, адресованные, впрочем, к федеральным властям.

Много лет они добиваются принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости. 23 марта 2011 года Федеральный Законопроект №458458-5 «Об ответственном обращении с животными» прошел первое чтение в Государственной Думе. Однако, несмотря на то, что закон поддержало подавляющее большинство парламентариев, второе чтение было назначено лишь через 2 года после первого.


Однако, теперь из закона, который должен защищать животных, хотят сделать живодерский документ, утверждают зоозащитники. Который, по их мнению, будет закреплять на федеральном уровне уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

Загрузка плеера


Особые претензии у зоозащитников — к депутату Госдумы от партии ЛДПР Максиму Шингаркину. Сегодня он возглавляет рабочую группу по закону «Об ответственном обращении с животными» (из которой, по версии активистов-общественников, исключены ВСЕ представители региональных зоозащитных организаций России и профессионалы - экологи, биологи, кинологи, а привлечены «оборотни зоозащиты», якобы выступающие за уничтожение животных и сочувствующие живодерам-догхантерам)

Так вот, депутата Шингаркина зоозащитники обвиняют в том, что он открыто заявляет, что уничтожение оставшихся без опеки человека домашних животных для России – норма и что живодерами являются не тот, кто убивает животных, а тот, кто держит их дома. В качестве доказательства на сайтах зоозащитников — ссылка на ролик, содержащий нарезку выступлений депутата на различных ток-шоу. От себя добавим — запись сильно порезана, часть высказываний выдернута из контекста, но есть и более полные куски видео, заставляющие признать, что у нардепа, озабоченного принятием закона о защите животных, взгляды на эту самую защиту весьма оригинальные.




Как бы то ни было, требования у организаторов всероссийского пикетирования следующие:


1. Против! законодательного разрешения уничтожения (в том числе, так называемой эвтаназии) бездомных и оставшихся без попечения хозяев домашних животных в качестве способа регулирования их численности.

2. За! введение на федеральном уровне на всей территории России единого механизма регулирования численности и предупреждения появления бездомных животных, включающего:
- программу стерилизации бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением;
- систему контроля над рождаемостью домашних животных, включающей пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности, чипирование и регистрацию животных-компаньонов, ответственность (вплоть до уголовной) за выброшенное или оставленное животное;
- пропаганду, в том числе среди школьников, гуманного и ответственного отношения к животным;
- социальную рекламу приобретения животных из приютов, систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.

3. За! Отстранение депутата Шингаркина от работы над законопроектом «Об ответственном обращении с животными», добивающегося разрешения уничтожения бездомных животных.

4. За! Отстранение организации «Лапка Друга» (она же «Большие сердца») и сочувствующего «живодерам-догхантерам» движения «Реалистическая зоозащита», добивающихся разрешения уничтожения бездомных животных.

5. За! снятие ограничений для участия защитников животных в работе над законопроектом «Об ответственном обращении с животными» и возвращения их в рабочую группу законопроекта.

6. За! скорейшее принятие закона об «Об ответственном обращении с животными», предусматривающего полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, с поправками, разработанными защитниками животных.

7. За! создание Российской экологической полиции.


Владимирские пикетчики уверены, что ежегодный «выход в люди» под такими лозунгами в конце концов даст положительный законотворческий эффект, и изменит ситуацию с безнадзорными животными в том числе и в нашем городе.


Загрузка плеера


  • Когда кончится этот беспредел! Беспредел с животными!
  • Сейчас представитель партии ЛДПР выступает за закон, который будет позволять отстреливать животных на улице
  • Сейчас есть ситуации, когда расстреливают собак и котов маленькими пульками. Животные при этом мучительно погибают
  • Если будет принят этот закон, это будет хуже, чем в древние времена, когда сжигали кошек на костре
  • Поменять можно все. Когда мы говорим, что это невозможно, мы фактически хороним идею
  • Акция проходит 4 год подряд. Но даже если она пройдет 10 год подряд, мы все равно выйдем и будем выступать за это
  • Я знаком с деятельностью трех приютов, которые есть во Владимире. Дотаций до сих пор нет, нет поддержки госвласти на любом уровне
  • Приюты фактически выживают только за счет волонтеров. Ситуация катастрофическая
  • Ничего не измениться до тех пор, пока мы не будем поддержаны государством

Смотрите также
Где могла бы сидеть губернатор Орлова?
Владимирский Белый дом изначально хотели возвести в окрестностях Золотых ворот. Почему же грандиозный проект академика архитектуры Гольца так и не был реализован
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира