Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:14

Зачистка свинства

На уборку подступов к парку «Дружба» от последствий пикников, которые устраивают жители Владимира, вышли железнодорожники, нефтяники, газовики и чиновники. Но даже их усилий не хватило, чтобы собрать весь мусор, который оставили после себя горожане
29 Августа 2014, 17:55 10 31225

Владимирская область во второй раз присоединилась к акции «Всероссийский экологический субботник - «Зеленая Россия». В прошлом году экологически сознательные владимирцы боролись с мусором на Казанском роднике и в парке «Дружба».

В этом году экодесант опять решили высадить в районе парка «Дружбы». В самом парке культуры и отдыха царит, можно сказать, идеальная чистота. Детвора резвится на игровой площадке, а пенсионеры отдыхают в тени на скамейках.

29.jpg

А вот подступы к парковой ограде и окрестности парка, которые вообще-то имеют статус особо охраняемой природной территории регионального значения, загажены так, что становится стыдно за то, что ты земляк людей, которые так относятся к своей родной природе.

05.jpg  06.jpg

08.jpg

Новый начальник дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области Ольга Канищева поясняет, что беда памятника природы регионального значения лесопарка «Дружба», территория которого составляет более 250 гектаров, заключается в легком транспортном доступе и близости к большому жилому массиву. Поток владимирцев, выдвигающихся на пикники, может быть и не так уж велик, зато их способность мусорить поистине грандиозна.

Загрузка плеера

Организаторы акции специально сосредоточили усилия на самых популярных локациях для пикников. До зачистки поляны выглядят как свалки с местом для костра и скамеечками из бревен посреди куч мусора.

16.jpg

10.jpg  12.jpg

15.jpg

А после того, как пройдут сознательные люди с мешками и уберут оставленные мангалы, шампура, бутылки и пакеты, пикниковые поляны превращаются в живописные места для отдыха, на которых так и хочется расположиться.

19.jpg  20.jpg

Сами же участники акции с горечью признавались, что, скорее всего, уже через неделю-другую все опять превратится в сплошную помойку. «Зато те, кого удалось хоть раз привлечь к субботнику, сами уже никогда не будут загрязнять природу», - поясняет воспитательный эффект акции главный эколог города Владимира.

Загрузка плеера

В зачистке загаженных жителями Владимира подступов к парку «Дружба» приняли участие около 200 человек. Среди учреждений и организаций, выставивших свои санитарные бригады, можно отметить мэрию Владимира, областной департамент природопользования, Молодежное правительство города Владимира, а также ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», ОАО «Российские железные дороги» и ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт".

Приятным бонусом для тех, кто принял участие в субботнике, стали грибы. Ведь свинствующие на свежем воздухе владимирцы совсем не обращают внимания на природу и даже не замечают, что в нескольких шагах от куч мусора и грязи, которые остаются от них, растут подосиновики и моховики.

23.jpg

Смотрите также
Чемпионат ползунков
В парке «Дружба» города Владимира прошел юбилейный V Чемпионат ползунков. «Спортсменам» разрешалось поплакать на руках у родителей и немного сбиться с маршрута
Гипоплазия, кариес и позвоночная грыжа
Антропологи из Москвы и Сербии изучают останки древних владимирцев, найденные археологами на раскопках в «Патриаршем саду» города Владимира