Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:06

Задача попасть в пятерку

В преддверии футбольного матча с ивановским «Текстильщиком» владимирское «Торпедо» провело открытую тренировку и пообщалось с болельщиками и учредителями
10 Июля 2013, 14:24 3 3555

Черно-белые снова на поле. Разминаются перед ответственным матчем 1/256-й финала Кубка России. Дебют новой команды будет, очевидно, не простым. Наш соперник - старый добрый знакомый - ивановский «Текстильщик». Главный тренер футбольного клуба «Торпедо» Александр Акимов, кажется, бегает больше всех, его голос не смолкает: «Если остановил - пасуй, если не остановил - вынес, все!». Болельщиков, пришедших познакомиться с новыми-старыми игроками, просят чувствовать себя на резервном поле, как дома, и располагаться на Северной трибуне. 

«Сергей Сахаров поставил задачу на чемпионат войти в пятерку. Я на Кубок поставил задачу - выиграть Кубок, - говорит Александр Акимов. - Задача, чтоб команда состоялась, чтоб команда жила, чтоб не однодневка была, а именно жила на протяжении длительного периода». По поводу прицела мэра «войти в пятерку» в зоне «Запад» второго дивизиона, главный тренер «Торпедо» сказал, что задача достойная, но «будет очень сложно».

Тут на поле появился сам градоначальник. Акимов рассказал ему, что назначен капитан команды - Иван Каратыгин, и два его зама - Сергей Дубровин и Валерий Малышев, что в «Торпедо» он выстраивает равноправие. Нет ни черных, ни белых, ни молодых, ни старых, ни опытных, ни новичков. Все с чистого листа. «Нужна команда, - говорит наставник черно-белых, - команда боевая».

Загрузка плеера

Комплектация «Торпедо» еще не закончена. Александр Акимов сказал, что команда будет еще дозаявлять игроков. «20 человек - это мало. Вот у нас Бобылев травму получил, на 3-4 недели он уже выбыл. Вопрос только: кого мы будем брать? Со стороны, или своих. Туршакова я очень хочу вернуть (Александр Туршаков, защитник) - это наш футболист, у него желание есть вернуться. Надо только с «Рубином» договориться».

Проблему с вратарями сейчас команда вроде бы решила. Пока последний рубеж «Торпедо» будут держать Сергей Глазков из кировского «Динамо» и Артем Ковешников из футбольной школы молодежи города Москвы.

Всех скептиков Сергей Сахаров еще раз уверил, что с финансированием все в порядке, что «команда устойчиво вошла в чемпионат». С 15 июля у черно-белых начинаются выездные матчи. 24 июля пройдет первая домашняя игра на главной арене стадиона «Торпедо» с командой «Тосна» из Ленинградской области.

Болельщики, которым год не за кого было болеть, приветствовали команду аплодисментами. Председатель совета учредителей АНО «Торпедо» Сергей Сахаров, выступая перед фанатами, еще раз подчеркнул, что город и область «приложили все усилия для того, чтобы продолжить наши великие традиции». Все усилия в рублевом эквиваленте - это 18 миллионов. Еще есть несколько спонсоров, но это так, на карманные расходы. Директор команды Дмитрий Вязьмикин в личной беседе сказал, что на казенном финансировании без титульного спонсора команде будет тяжело продолжать «наши великие традиции». 

Еще градоначальник очень попросил не бушевать на матче в Иваново, на котором собирается лично присутствовать. Дмитрий Вязьмикин попросил болельщиков от команды не отворачиваться в случае поражений: «Футбол - это все-таки игра, мяч круглый, бывают всякие результаты».

Загрузка плеера

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов по просьбе фанатов представил игроков команды. Больше всех аплодисментов досталось старым знакомым - Алану Боллоеву, Валерию Малышеву, Павлу Втюрину, Ивану Каратыгину, вернувшимся во Владимир из других клубов.

Встреча закончилась фотосессией с любимыми игроками и раздачей автографов. К слову, форма на футболистах была старая, с изготовлением новой формы получилась заминка. Но уже сегодня в Иваново «Торпедо» выйдет на поле в новой форме.

Смотрите также
«Торпедо» поменяют на «Шинник»?
Федеральное агентство новостей вбросило в информационное пространство новость, что футбольный клуб «Шинник» может переехать из Ярославля во Владимир
Ничья не подняла «Торпедо» со дна турнирной таблицы
Клуб «Торпедо» Владимир вырвал ничью у одного из лидеров зоны «Запад» - команды «Долгопрудный», но это не помогло подняться с последней строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу