Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:38

Загнал шары в лузы

14-летний Кирилл Мельников из Коврова стал победителем первенства России по бильярдному спорту «Свободная пирамида», попал в юниорскую сборную страны и будет участвовать в отборе на бильярдные первенства Европы и Мира 2015 года
12 Января 2015, 14:02 2431

В начале января 2015 года в Ростове-на-Дону состоялось первенство России по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди юношей и девушек 16 лет и юниоров до 18 лет. Одна из целей этих престижных соревнований - выявление сильнейших спортсменов для формирования сборных команд для участия в международных турнирах.

IMG_0541__.JPG

В первенстве России принимали участие сильнейшие представители региональных федераций со всей страны. Владимирскую область в Ростове-на-Дону представляли 4 молодых спортсмена.

Один из них - Кирилл Мельников из Коврова - стал лучшим бильярдистом в категории «юноши до 16 лет». По словам президента федерации бильярдного спорта Владимирской области Андрея Степаненкова, для 33 региона это событие весьма знаменательно, поскольку юные владимирские бильярдисты впервые получают «золото» на соревнованиях подобного уровня.

IMG_0544__.JPG

Кириллу Мельникову всего 14 лет. Из них бильярдом он занимается 4 года. Тренируется спортсмен в Коврове и во Владимире. После победы в первенстве страны спортсмен из Владимирской области автоматически попал в сборную команду России по бильярдному спорту среди юниоров до 18 лет и будет участвовать в отборе на первенства Европы и Мира этого года.

Смотрите также
Вслед за Синей птицей
На сцене Владимирского областного театра кукол прошел премьерный показ спектакля по философской пьесе-притче «Синяя птица» бельгийского драматурга-символиста Мориса Метерлинка