Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:53

Закончили год победой

В последней в 2013 году «домашней» игре «Торпедо» с минимальным счетом переиграло «Русь» из Санкт-Петербурга в рамках Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны Запад
28 Октября 2013, 10:59 1 3743

Фото с сайта champion33.ru

Наши соперники приехали с рекордно короткой скамейкой, заявив на игру всего 13 игроков. Клуб лихорадит из-за финансовых проблем, и «Русь» считалась аутсайдером в этой паре. Но у гостей был боевой настрой и просто так сдаваться они не собирались. Питерцы бились до конца, «Торпедо» тоже имело моменты, но отличиться смог лишь защитник черно-белых Роман Путилин. На восьмой минуте со стандарта он головой переправил мяч в ворота, забив единственный гол.

К сожалению, не смог реализовать пенальти, назначенный на 33-ей минуте, Максим Зимарёв: голкипер гостей угадал направление и отбил мяч в перекладину.

После игры футболисты поблагодарили преданных фанатов и попрощались до весны. В этом календарном году черно-белым осталось провести две встречи на выезде, а затем в чемпионате будет перерыв до апреля.

Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов прямо сказал, что его подопечные не наиграли даже на ничью, а победу он считает наградой за труд и отношение к делу. Послематчевая пресс-конференция была посвящена в основном подведению итогов этого года. Акимов поблагодарил за поддержку болельщиков, руководство города и Владимирской области (кстати, поздравить с победой команду в раздевалку зашел глава города Сергей Сахаров), выразил благодарность и руководству, и персоналу стадиона, и коллективу футбольной школы.

Именно в тесном сотрудничестве школы, стадиона и взрослой команды Александр Евгеньевич видит смысл существования ФК «Торпедо-Владимир», потому что «команда без смысла не имеет будущего». Главный тренер хотел бы пополнять состав местной перспективной молодежью и растить из них настоящих футболистов-профессионалов. Они смогут через несколько лет заменить ветеранов владимирского футбола, таких как Иван Каратыгин и Павел Втюрин.

Что касается ближайшего будущего, план по проведению сборов составлен, но мешает некоторая финансовая неопределенность, которая, по словам Александра Евгеньевича, связана с новым календарем соревнований. С окончанием календарного года заканчивается и финансовый, так что более точно планировать свое будущее футбольный клуб сможет, когда будет сверстан и принят бюджет-2014.

Если более конкретно, то тренироваться наши футболисты должны начать уже в январе. Для этого у нас есть поле с подогревом, но его содержание не по карману футбольному клубу. Тем более, что для того, чтобы поле было готово принять футболистов в январе, его должны «топить» и чистить в декабре, а, может быть, и в ноябре. Поэтому руководство ФК «Торпедо» надеется, что заботу о единственном в области искусственном поле с подогревом смогут взять на себя учредители клуба. Акимов подчеркнул, что зимние сборы необходимы для дальнейшего роста игроков владимирской команды, половина которых на сборах никогда не была.

А пока владимирских футболистов ждут еще две игры: 2 ноября в Орехово-Зуево и 5 ноября в Коломне.

Смотрите также
Выиграли у одного из лидеров
Владимирский футбольный клуб «Торпедо» в первенстве России по футболу среди команд группы "Запад" второго дивизиона одержал победу над костромским «Спартаком» и наконец-то поднялся со дна турнирной таблицы
Первая победа «Торпедо» в сезоне
«Торпедо» Владимир одержало первую победу в первой части Первенства страны по футболу. Но единственный выигрыш пока не позволил клубу из Владимирской области подняться с последнего места в турнирной таблице