Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:54

Замена на «Галерее Славы»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова издала постановление о занесении на Владимирскую областную «Галерею славы» по итогам 2013 года. С прошлого года сохранилась такая тенденция: фотографий руководителей на Галерее будет меньше, чем изображений простых тружеников
19 Мая 2014, 10:00 16954

16 мая губернатор Владимирской области Светлана Орлова издала постановление №487 «О занесении на Владимирскую областную «Галерею Славы» по итогам 2013 года».

«Галерея Славы» располагается на площади перед администрацией Владимирской области на Октябрьском проспекте, 21. Это здание ещё называют Белым домом. На галерею заносят названия лучших организаций 33 региона, определённых специальной комиссией, и фотографии жителей Владимирщины, показавших определённые успехи в труде. Это своего рода нематериальное поощрение трудовых коллективов и их отдельных представителей за добросовестную работу.

Достойные занесения на «Галерею Славы» определяются ежегодно. Как правило, обновление происходит на 100%.

ЛУЧШИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРЕДПРИЯТИЯ

К постановлению прилагается перечень предприятий и организаций для занесения на областную «Гелерею Славы».

- Владимирский Губернаторский симфонический оркестр государственного бюджетного учреждения культуры Владимирской области «Центр классической музыки»
- ФГУП «Государственное научно-производственное предприятие «Крона», город Владимир
- ООО «Дау Изолан», город Владимир
- ООО НПП «Магнетон», город Владимир
- ГУП Владимирской области – Головной проектный институт «Владимиргражданпроект», город Владимир
- Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Владимирский экономико-технологический колледж», город Владимир
- Ателье «Салон мод» ИП Симоновой Галины Ивановны, город Гусь-Хрустальный
- ОАО «Завод имени В.А. Дегтярёва», город Ковров
- ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал», город Ковров
- ОАО «Домостроительный комбинат», город Ковров
- ООО «ДелКо», город Ковров
- ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов», город Муром
- Муромский завод железобетонных конструкций, филиал ОАО «Центротрансжелезобетон»
- ЗАО «ГЕНЕРИУМ», посёлок Вольгинский, Петушинский район
- СПК «Мир», деревня Кочергино, Селивановский район

Всего 15 организаций. Представлены 6 территорий области. По итогам 2012 года на Галерее были представлены 13 предприятий также из 6 городов и районов. Например, в прошлом году не были отмечены коллективы Петушинского района и Города Гусь-Хрустального, а в этот раз на «Галерее Славы» не будет представителей Вязниковского и Юрьев-Польского района. Количество владимирских предприятий не изменилось - 6.

ПЕРЕДОВИКИ ПРОИЗВОДСТВА

Жители Владимирской области, добившиеся успехов в труде, в постановлении названы «передовиками и новаторы производства, представителями творческой интеллигенции, работниками учреждений социальной сферы»:

- Вера Амбарова, директор государственного казённого оздоровительного образовательного учреждения Владимирской области санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, «Областная санаторная школа-интернат города Вязники»
- Александр Большаков, оператор газовой котельной ООО «Теплосервис», город Меленки
- Иван Воробьёв, тракторист общества с ограниченной ответственностью «Борисоглебское», село Борисоглеб, Муромский район
- Нугзар Гиоргадзе, генеральный директор ООО «Владимирская производственная фирма», город Владимир
- Алла Грачёва, мастер-лаборант СПК «Бабаево», село Бабаево, Собинский район
- Ирина Дубова, токарь-расточник ОАО «Муромтепловоз», город Муром
- Владимир Думнов, начальник цеха ОАО «ВПО «Точмаш», город Владимир
- Владимир Дьяконов, главный энергетик ЗАО «Ковровский завод силикатного кирпича», посёлок Малыгино, Ковровский район
- Валерий Карамин, директор Киржачского районного дома культуры
- Иван Каторов, главный агроном ЗАО «Имени Ленина», село Рождествено, Собинский район
- Сергей Колганов, заместитель директора Муромского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями
- Максим Козлов, токарь ОАО «Завод им. В.А. Дегтярёва», город Ковров
- Алексей Кормин, начальник цеха ОАО «ОСВАР», город Вязники
- Олег Кругликов, управляющий директор ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения», город Владимир
- Александр Куклев, директор «Муромцевского лесотехнического техникума», посёлок Муромцево, Судогодский район
- Олег Лаптев, каменщик ООО «Консоль», город Владимир
- Нина Ларионова, аппаратчик мукомольного производства ОАО Владимирский комбинат хлебопродуктов «Мукомол», город Владимир
- Александр Лыгин, штукатур ООО «Кристина», город Владимир
- Нина Реджепова, насыпщик-весовщик ОАО «Муромский приборостроительный завод», город Муром
- Владимир Слепокуров, начальник электрических сетей производственного отделения «Ковровские электрические сети» филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
- Ольга Смирнова, врач-педиатр Судогодской ЦРБ имени Поспелова, город Судогда
- Владимир Смирнов, электромонтёр обособленного подразделения ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» «Кольчугинская горэлектросеть»
- Иван Тихонов, главный инженер общества c ограниченной ответственностью “Монострой”, город Владимир
- Денис Четвергов, электрогазосварщик «Владимиргортеплосеть», обособленного подразделения ОАО «ВКС», город Владимир
- Татьяна Шутова, оператор машинного доения коров ООО «Новая жизнь», село Крутово, Ковровский район

На «Галерее Славы» по итогам 2013 года всего 25 человек, из которых 7 можно отнести к творческой интеллегиенции и работникам социальной сферы. Остальные – производственники. По итогам 2012 года были отобраны 27 человек. Интеллигенцию представляли трое, причём один из них – народный художник Российской Федерации Адольф Курилов из города Гусь-Хрустального.

В этом году лучшими людьми труда представлены 11 территорий региона (Вязниковский, Меленковский, Муромский, Собинский, Ковровский, Киржачский, Кольчугинский и Судогодский районы, а также города Муром, Владимир и Ковров). До этого на галерее можно было видеть фотографии передовиков производства из 14 городов и районов области (не было представителей Муромского, Киржачского и Судогодского районов, зато были, но теперь их нет, жители Суздальского, Гусь-Хрустального, Юрьев-Польского, Петушинского и Гороховецкого районов, и города Гусь-Хрустальный). Больше всего на Галерее владимирцев – 8 человек по итогам 2013 года, 7 – по результатам 2012-го.

И ещё одна деталь. Руководителей предприятий среди лучших людей труда меньше, чем простых работяг: 13 против 12. В прошлый раз соотношение было 16 к 11. Снижение количество рабочих и рост численности начальников связан с тем, что по итогам 2012 года передовиков в общей сложности было больше, чем в этот раз. Но тенденция сохраняется – пока труженики в большей чести, чем директора.

Смотрите также
Новый скандал с музеем Цветаевой в Александрове
Родственники поэта Марины Цветаевой в открытом письме на имя губернатора Владимирской области просят Светлану Орлову не допустить объединение Цветаевского музея в Александрове с Александровским художественным музеем