Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:39

Запах Суздаля

Вслед за городом Владимиром, собственными аутентичными духами обзаведётся Суздаль: парфюмеры попытаются смешать запахи огурца, медовухи, сена и даже денег
20 Сентября 2015, 13:47 7 2198

В середине октября в продажу поступит пробная партия духов с ароматом Суздаля. Как пояснил Зебра ТВ один из авторов идеи Михаил Самойлов, парфюм объединит в себе запахи огурца, медовухи, сена и, возможно, денег.

Окончательно с ингредиентами сувенирных духов определятся парфюмеры из московской мастерской «Мармеладные коты». «Наверно, какой-то запах уберётся, потому что, например, медовуха и огурец – не самое приятное сочетание», – заметил Михаил Самойлов.

Составляющие для аромата города Суздаля выбирались пользователями социальных сетей. Среди прочих, в духи предлагалось включить запахи «цветов-трав» и «что-нибудь про лошадок». Второй вариант по понятным причинам был отвергнут.

Ароматические ассоциации выбраны не случайно. В Суздале ежегодно отмечается праздник огурца, а медовуха – один из главных местных брендов, который весной обзаведётся собственным фестивалем. Аромат денег связан с большим количеством туристов, а также относительной дороговизной отдыха в городе-музее: согласно подсчётам, семейный уик-энд в Суздале обойдётся в 4100 рублей.

Суздаль станет вторым городом Владимирской области, который обзавёлся собственными духами – первым был город Владимир. В аромате областного центра угадываются нотки свежевыпеченного хлеба, вишни и яблок. Пробная партия духов появилась в продаже накануне празднования Дня города Владимира.

Смотрите также
Суздальские гуси всех победили
Делегация Владимирской области вернулась с победой со Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма «Russian Open Event Expo», награду получил проект, которому уже 12 лет
Суздаль приглашает на «медовый разгуляй»
Опубликована подробная программа первого фестиваля  «Медовуха Fest», который пройдет в грядущие пятницу и субботу, 16 и 17 сентября, в городе Суздале Владимирской области