Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 23:10

Запах Суздаля

Вслед за городом Владимиром, собственными аутентичными духами обзаведётся Суздаль: парфюмеры попытаются смешать запахи огурца, медовухи, сена и даже денег
20 Сентября 2015, 13:47 7 2254

В середине октября в продажу поступит пробная партия духов с ароматом Суздаля. Как пояснил Зебра ТВ один из авторов идеи Михаил Самойлов, парфюм объединит в себе запахи огурца, медовухи, сена и, возможно, денег.

Окончательно с ингредиентами сувенирных духов определятся парфюмеры из московской мастерской «Мармеладные коты». «Наверно, какой-то запах уберётся, потому что, например, медовуха и огурец – не самое приятное сочетание», – заметил Михаил Самойлов.

Составляющие для аромата города Суздаля выбирались пользователями социальных сетей. Среди прочих, в духи предлагалось включить запахи «цветов-трав» и «что-нибудь про лошадок». Второй вариант по понятным причинам был отвергнут.

Ароматические ассоциации выбраны не случайно. В Суздале ежегодно отмечается праздник огурца, а медовуха – один из главных местных брендов, который весной обзаведётся собственным фестивалем. Аромат денег связан с большим количеством туристов, а также относительной дороговизной отдыха в городе-музее: согласно подсчётам, семейный уик-энд в Суздале обойдётся в 4100 рублей.

Суздаль станет вторым городом Владимирской области, который обзавёлся собственными духами – первым был город Владимир. В аромате областного центра угадываются нотки свежевыпеченного хлеба, вишни и яблок. Пробная партия духов появилась в продаже накануне празднования Дня города Владимира.

Смотрите также
«Мне вослед качает Суздаль золотою головой»
Каким в 1965 году в своей песне изобразил древний Суздаль 17-летний московский бард Яков Гальперштейн
События национального масштаба
Пять мероприятий событийного туризма Владимирской области включены в Национальный календарь 200 лучших российских событий 2017 года. Эти проекты будут продвигать на международный туристический рынок