Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 21:07

Запорожские мощи

Городу Запорожье на Украине подарили частицу мощей муромских святых Петра и Февронии
18 Августа 2014, 13:51 1 6742

Как сообщает сайт запорожской епархии Украинской православной церкви, во вторник, 19 августа в Запорожье состоится торжественная встреча частиц мощей муромских святых Петра и Февронии, подаренных одному из храмов этого украинского города.

foto_zaporojhe_p_f_m.jpg

По словам архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки частицы мощей перемещалась следующим образом: сначала в Муроме их благословили выделить одному священнослужителю из Одессы, другу архиепископа, а он в свою очередь решил «любезно поделиться» ими с жителями Запорожья.

foto_Luka.jpg

Фото с сайта www.brd24.com

Мощи попадут в запорожский храм в честь Петра и Февронии, построенный в 2011 году. После освящения церкви, говорит архиепископ Лука, прихожане обратились к нему с просьбой, чтобы в Запорожье были частицы мощей муромских покровителей семьи и брака. Несколько лет архиепископ Запорожский и Мелитопольский искал возможность выполнить эту просьбу. И вот такая возможность представилась.

«Мы встречаем мощи святых Петра и Февронии 19 августа - в православный праздник Преображения Господня, и это милость Божия над нами всеми, это чудесное Преображение града Запорожья», - заявил архиепископ Лука.

Как сообщает сайт запорожской епархии, мощи вмонтируют в большую храмовую ростовую икону Петра и Февронии.

Смотрите также
«Шла собака по роялю»
Уроженец города Мурома Александр Фомин, блестяще сыгравший главную роль в фильме «Шла собака по роялю», погиб в автокатастрофе до выхода картины в прокат. Это была  первая и единственная роль в кино начинающего актера из Владимирской области
Вокзальный флешмоб
На железнодорожном вокзале столицы Владимирской области солисты губернаторского симфонического оркестра исполнили песню "Когда весна придет, не знаю" из кинофильма «Весна на Заречной улице»